AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP IDE gesucht

Ein Thema von Matze · begonnen am 7. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

PHP IDE gesucht

  Alt 7. Apr 2006, 09:01
Hallo zusammen

Bisher habe ich für die Erstellung von Webseiten immer den PHP Designer 2006 genutzt (davor 2005 ^^), nur kommt dieser nicht richtig mit *.tpl-Dateien klar. Diese werden in der Projektübersicht nicht aufgelistet und ich muss sie manuell über den Öffnen-Dialog öffnen und die Dateiendung kann ich leider auch nicht irgendwie hizufügen. Kennt ihr eine gute, kostenlose PHP-IDE? Mir geht es also prinzipiell darum, eine brauchbare IDE zu finden, die mit tpl-Dateien zurechtkommt. Das ist das einzige, was mich am PHP Designer stört. Das Programm bietet auch Code-Libraries für die ganzen PHP-Funktionen, doch so etwas benötige ich i.d.R. nicht. Es sollte aber nicht blos ein Highlighter sein, sonder auch Strukturen anzeigen, wie die eingebundenen Dateien etc. Also ein speziell für PHP ausgelegtes Programm.

Im Anhang einmal ein Screenshot dieses Programms, damit ihr ungefähr wisst, was ich mir vorstelle.

PS: WebWeaver gefällt mir gar nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
php_des_413.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: PHP IDE gesucht

  Alt 7. Apr 2006, 09:15
Hallo Matthias,

kennst du PHPEdit? Deine Detailfragen dazu kann ich leider nicht beantworten.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
moonwhaler

Registriert seit: 22. Dez 2005
57 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: PHP IDE gesucht

  Alt 7. Apr 2006, 09:20
Ich persönlich benutze Eclipse (mit PHP Eclipse Plugin), das mag für den Einsatz von PHP als einzelne Scriptingsprache zwar etwas mit Kanonen auf Spatzen geschossen sein, dafür bekomme ich alle sonstigen Vorteile, die mir Eclipse bei der Bearbeitung von Java bietet gleich mit, wie QuickDiffs, Runtime-Debugging, Inline CVS / SVN, Methodenübersichten, etc. Darüberhinaus ist Eclipse die einzige (kostenlose) Plattform die ich kenne, die mir auch Codevervollständigung für eigene (custom) PHP Klassen bietet. Das kannte ich so vorher nur von Komodo.

Ich sollte dazu erwähnen, dass ich Eclipse hauptsächlich im Java Umfeld benutze, das also sowieso schon auf meinem Rechner habe und deshalb mich nicht für die PHP Bearbeitung grossartig umgewöhnen musste.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PHP IDE gesucht

  Alt 7. Apr 2006, 09:21
Vom kommerziellen Maguma Studio gibt es mit http://sourceforge.net/projects/openstudio auch eine OpenSource Variante. Vielleicht ist die ja was für dich. Sonst findest du hier noch weitere.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: PHP IDE gesucht

  Alt 7. Apr 2006, 09:24
Hallo ihr beiden

Zitat von marabu:
kennst du PHPEdit?
Nein, das kannte ich noch nicht, danke. Doch auf der Webseite steht:

Zitat:
To be able to use it without any time limit you need to purchase a license »
Daraus leite ich ab, dass es sich nicht um Freeware handelt. Und 29 MB für so ein Programm finde ich sehr übertrieben. PHP Designer kann sehr viel und dessen Installer ist lediglich 1.8 MB klein.

@mkinzler: Das sehe ich mir einmal an, danke.


Nachtrag: Maguma Studio gefällt mir gar nicht udn auf dem anderen Link steht das hier:

Zitat:
PHP Designer 2005
Ein leistungstarker PHP-Editor, der trotz seine relativ großen Funktionsumfangs kostenlos ist, die ist bislang im Leistungs-Größenverhältnis der Beste.
Dann werde ich wohl beim PHP Designer bleiben (müssen)...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: PHP IDE gesucht

  Alt 7. Apr 2006, 09:35
Will keine Werbung machen, aber PHPEdit ist free for noncommercial use.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: PHP IDE gesucht

  Alt 7. Apr 2006, 09:57
Hi

Zitat von marabu:
Will keine Werbung machen, aber PHPEdit ist free for noncommercial use.
Hm stimmt, das Programm sieht sogar sehr gut aus, nur ist das Problem, dass ich die IDE kommerzell nutzen möchte, was ich ganz vergessen habe zu erwähnen. Und 75€ ist mir das Programm dann doch nicht wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karbrüggen

Registriert seit: 11. Okt 2004
16 Beiträge
 
#8

Re: PHP IDE gesucht

  Alt 14. Apr 2006, 12:13
Das Zend Development Environment (Zend Studio, http://www.zend.com) ist glaube ich auch eine Preisklasse zu hoch, oder?

mfg
K
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: PHP IDE gesucht

  Alt 14. Apr 2006, 12:15
Wie wärs mit Rapid PHP: http://www.blumentals.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: PHP IDE gesucht

  Alt 14. Apr 2006, 13:20
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=26051
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz