AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML / PHP] Mit PHP Funktion auf OnChange reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML / PHP] Mit PHP Funktion auf OnChange reagieren

Ein Thema von Luckie · begonnen am 31. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[HTML / PHP] Mit PHP Funktion auf OnChange reagieren

  Alt 31. Mai 2006, 11:39
Kann man mit einer PHP Funktion auf das OnChange-Ereigniss einer Combobox in einem HTML Formular reagieren oder geht das nur mit JavaScript?

Ich dachte es mir so:

Code:
<html>
<body>
  <?php  

    function getitems($kategorie)
    {
      echo $kategorie;
    }

  ?>

  <form ENCTYPE="multipart/form-data">
    <select NAME="Kategorie" onChange=getitems(this.options[this.selectedIndex].value)>
    <option></option>
    <?php
      $dokument = domxml_open_file("Links.xml");
      $meine_elemente = $dokument->get_elements_by_tagname("kategorie");
      foreach ($meine_elemente as $knoten)
      {
        echo "<option>".$knoten->get_attribute("value")."</option>";
      }
    ?>
  </form>

 





  <form ENCTYPE="multipart/form-data">
    <select NAME="Item">
    <option></option>
    <?php
      foreach ($getitems("Programmierung") as $knoten)
      {
        echo "<option>".$knoten->get_attribute("value")."</option>";
      }
    ?>
  </form>

</body>
</html>
Letztendlich will ich meine Links.xml Datei online berabeiten können. Dazu wählt man eine Kategorie aus, dann erscheinen in der zweiten Combobox die Unterkategorien und dann kann man in Eingabefelder, den Link, den Linktext und eine Beschreibung abgeben und wenn man dann auf Speichern klickt wird der neue Link in das XML Dokument eingetragen.

Wenn es dann gehen sollte, werden sich noch ein paar weiter problem ergeben, aber dazu später.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: [HTML / PHP] Mit PHP Funktion auf OnChange reagieren

  Alt 31. Mai 2006, 11:49
Nein, das geht nicht, die Event-Handler sind nur für client-basierte Sprachen da.

Wenn du mit PHP auf Inhalte aus Formularen eingehen willst, muss das Formular vorher abgesendet werden (oder du verwendest AJAX ). Das Ganze funktioniert dann z.B. so:
Code:
<?php

if (isset($_POST['submit']))
{
  echo htmlspecialchars($_POST['text']);
}

?>

<form action="deineDatei.php" method="post">
  <input type="text" name="text" value="" />
  <input type="submit" name="submit" value="Absenden" />
</form>
Edit: Um deinem Beispiel etwas näher zu kommen: Das Formular kannst du bei einer Änderung des Wertes der Combobox abschicken:
Code:
<select name="item" onchange="submit()">
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: [HTML / PHP] Mit PHP Funktion auf OnChange reagieren

  Alt 1. Jun 2006, 22:37
Der Browser weiss ja von php nichts...
php ist ja nur ein praeprozessor, der html ausgibt und den fertig geparsten qt an den Browser sendet.

Allerdings kannst du das ganze mit JavaScript und ein kleines bicchen Hilfe von php loesen, wenn du AJAX benutzt...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [HTML / PHP] Mit PHP Funktion auf OnChange reagieren

  Alt 1. Jun 2006, 23:48
Stimmt. Hm, mal sehen. JavaScript ist nicht unbedingt so mein Ding.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: [HTML / PHP] Mit PHP Funktion auf OnChange reagieren

  Alt 1. Jun 2006, 23:52
Zitat von Luckie:
Stimmt. Hm, mal sehen. JavaScript ist nicht unbedingt so mein Ding.
. Wieso das denn...? JavaScript ist doch hammer genial .
Nagut, in manchen Sitauationen macht php (oder was "richtiges" wie Delphi oder echtes Java) einfach mehr Spass, aber so normalerweise finde ich JS Klasse ).
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
formosa

Registriert seit: 8. Apr 2006
Ort: Shanghai
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [HTML / PHP] Mit PHP Funktion auf OnChange reagieren

  Alt 2. Jun 2006, 03:43
Wäre es nicht einfacher mit Javascript nur auf die Änderungen zu reagieren und den Rest mit PHP zu machen?

Code:
  <select NAME="Kategorie" onChange="submit()">
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#7

Re: [HTML / PHP] Mit PHP Funktion auf OnChange reagieren

  Alt 2. Jun 2006, 04:24
Zitat von formosa:
Wäre es nicht einfacher mit Javascript nur auf die Änderungen zu reagieren und den Rest mit PHP zu machen?
Noe, AJAX ist naemlich viel schneller...
Du musst da schliesslich nur die Daten uebtragen und nicht noch Bilder, Layout usw. usw.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz