AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Freeware ESFEB - FTPServer 2006

Freeware ESFEB - FTPServer 2006

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 28. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
Registriert seit: 23. Sep 2003
Hallo,

ich möchte heute meinen neuesten FTP-Server vorstellen.
Ein FTP-Server dient dazu Dateien über ein Netzwerk oder das Internet "freizugeben".

Das Besondere an diesem FTP-Server ist die Benutzerverwaltung. Diese ist nicht fest in das Programm integriert sondern läuft über eine DLL. So ist es möglich seine eigene Benutzerverwaltung/BenutzerAnbindung einzubauen.
So hat Beispielsweise der Nutzer Faux sich eine DLL geschrieben welche die Benutzer aus einer MySQL-Datenbank abfragt.

Das Programm speichert nichts in der Registry. Die einzigen Dateien welche angelegt werden liegen üblicher Weise unter:
C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Anwendungsdaten\ESFEB\F TPServer2006

Beim ersten Start legt die mitgelieferte Benutzer-DLL automatisch den Benutzer "root" an welcher Freigaben auf alle Fixen-Laufwerke hat. Das Passwort dieses Nutzers ist ein per Zufall erstelltes welches manuell geändert werden muss.
(Reiter "Benutzerverwaltung"->"Konfigurieren")
Sinn des automatisch angelegten Benutzers ist die Demonstration der virtuellen Freigaben.
Es ist auch möglich virtuelle Verzeichnisse/Dateien in einem Unterordner anzulegen.

Ein weiteres geplantes Feature ist die Fernadministration über den Browser (per http-Protokoll)

Das Programm befindet sich noch im Betastatus und somit würde ich mich über Bugreports und Hinweise auf Rechtschreibfehler freuen.

Und jetzt viel Spaß beim testen..

Grüßle SirThornberry

[Edit]
Für die jenigen die selbst eine Login-Dll schreiben wollen -
Folgende Funktionen müssen von der DLL exportiert werden:
Delphi-Quellcode:
function LoginUser(AUsername, APassword: PChar; var AInfo: TUserLoginInfo): Boolean; stdcall;
procedure ConfigUsers(); stdcall;
und hier noch die benötigte Struktur:
Delphi-Quellcode:
TUserLoginInfo = packed record
  Username : Array[0..255] of Char;
  GroupName: Array[0..255] of Char;
  HomeDir : Array[0..1024] of Char;
  RootDir : Array[0..64000] of Char;
end;
[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ftpserver2006_184.zip (801,8 KB, 86x aufgerufen)
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#2
  Alt 28. Mai 2006, 13:16
Hey,

hab zwar bisher noch nicht alles getestet, aber er funktioniert wunderbar! Ist zwar keine wirkliche Konkurenz zu meinem Gene6-FTP-Server, aber als Freeware einfach top! Werde ich jedem ans Herz legen der was kostenloses braucht

mfg Armin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 28. Mai 2006, 13:28
@s.h.a.r.k: huj, das nenn ich mal einen FTP-Server. Bei den vielen/supi Features würde ich dann auch Geld verlangen.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#4
  Alt 29. Mai 2006, 08:43
Hast du den noch nicht gekannt? Vor allem in der neuen Version ist der echt klasse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 2. Jun 2006, 16:48
So, ich stelle hier mal meine oben erwähnte SQL-Login-DLL hinein.

Features:
  • User und Group Interface
    • Form View
    • Table View
  • SQL-Server Login über Konfigurationsformular einstellbar
  • Wahlweise Passwortvalidierung mit oder ohne MD5
    • Programm berechnet Hash oder
    • MD5-SQL Function
  • Logfile
    • Zu logende Events auswählbar
  • Logindaten werden nicht in Registry sondern in INI im DLL-Pfad gespeichert
  • Rein theoretisch auch MSSQL, PostgreSQL und andere DBMSs möglich, zur Zeit jedoch nur MySQL-Support getestet und im Konfigurationsmenü einstellbar (über die config.ini lässt sich auch ein anderes DBMS aktivieren, dies ist jedoch gänzlich ungetestet)

Da ich das ganze mit den Zeos Komponenten realisiert habe, muss die zum gewählten DBMS Library DLL im Suchpfad enthalten sein.
Für MySQL >= 4.1 ist diese im ZIP-Archiv enthalten.

Grüße
Faux
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sql_login_720.zip (1,37 MB, 8x aufgerufen)
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz