AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps nicht

Ein Thema von Amnon82 · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps nicht

  Alt 4. Jun 2006, 10:31
Ihr kennt doch sicherlich die Funktion "ChangeFileExt".
Diese benutze ich in meinen Tools.
Nun hab ich einen spanischen User, bei dem diese Funktion nicht funktioniert und somit in meinem Programm zu Problemen führt.
Woran kann das liegen, das "ChangeFileExt" nicht funtzt, bzw. was kann man machen, um es doch so hinzubekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps ni

  Alt 4. Jun 2006, 10:37
Hallo.

Vielleicht liegt es doch nicht an der Prozedur, sondern an den übergebenen Argumenten.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps ni

  Alt 4. Jun 2006, 10:39
Zeig mal deinen Aufrufcode (und wenn möglich die übergeben Argumente die zu der "Fehlfunktion" führen )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps ni

  Alt 4. Jun 2006, 10:52
normalerweise so:

Delphi-Quellcode:
S_ORG_FILENAME:=OD_Input_file.FileName;
M_AVISYNTH.Lines.savetoFile(ChangeFileExt(E_Work_folder.text+extractfilename(OD_Input_file.FileName),'_AQ3_SVCDRESIZED.avs'));
OD_Input_file.FileName:=(ChangeFileExt(E_Work_folder.text+extractfilename(OD_Input_file.FileName),'_AQ3_SVCDRESIZED.avs'));
if pos(S_ORG_FILENAME,OD_Input_file.FileName) > 0
then
begin
M_Log.lines.add(TimeToStr(time)+' - '+DateToStr(Date)+' >> Error: Renaming of the input-files in AVISynth scripts won''t work on your machine! Report the bug.');
V_RENAMEERROR:=1;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps ni

  Alt 4. Jun 2006, 10:57
Sobald jemand beim Umbenennen dem alten Namen einfach einen Prefix verpasst, wird dein Fehlerhinweis ausgegeben. Soll das wirklich so sein?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps ni

  Alt 4. Jun 2006, 11:25
Mein Programm bearbeitet verschiedene Video-Formate. AVI-Dateien machen Probleme.
Ich hab folgenden Programmteil, der dann nicht klar kommt:

Delphi-Quellcode:
if not pos(uppercase('.avs'),uppercase(M_AVISYNTH.Lines[i])) > 0
    then
    if (pos(uppercase('Import'),uppercase(M_AVISYNTH.Lines[i])) > 0) or (V_RENAMEERROR=1)
    then
    M_Log.lines.add(TimeToStr(time)+' - '+DateToStr(Date)+' >> Fixaround: Try to fix rename-bug. Please preview your AVSScript.')
    else
    begin
      if pos(uppercase('.avi'),uppercase(M_AVISYNTH.Lines[i])) > 0
      then
      begin
        if pos(uppercase('audio=false'),uppercase(M_AVISYNTH.Lines[i])) > 0
        then
          M_Log.lines.add(TimeToStr(time)+' - '+DateToStr(Date)+' >> Found Audiofix in '''+extractfilename(OD_Input_file.Filename)+'')
        else
        begin
          M_Log.lines.add(TimeToStr(time)+' - '+DateToStr(Date)+' >> Added Audiofix to '''+extractfilename(OD_Input_file.Filename)+'');
          M_AVISYNTH.Lines[i]:=StringReplace(M_AVISYNTH.Lines[i], ')', ',audio=false)', [rfReplaceAll]);
          M_AVISYNTH.Lines.savetoFile(OD_Input_file.Filename);
          M_AVISYNTH.Clear;
          M_AVISYNTH.Lines.LoadFromFile(OD_Input_file.Filename);
        end;
      end;
    end;
da ich zuvor, falls die Quelle eine AVI-Datei war, folgendes ausgeführt hatte:

Delphi-Quellcode:
if pos(uppercase('.avi'),uppercase(OD_Input_file.FileName)) > 0
  then
  begin
    M_AVISYNTH.Lines.Clear;
    M_AVISYNTH.lines.Add('# -= AviSynth script by '+caption+' =-');
    M_AVISYNTH.lines.Add('# -= Remove Audio =-');
    M_AVISYNTH.lines.Add('AVISource("'+OD_Input_file.FileName+'",pixel_type="YUY2",audio=false)');
    avssource:=OD_Input_file.FileName;
    S_ORG_FILENAME:=OD_Input_file.FileName;
    M_AVISYNTH.Lines.savetoFile(ChangeFileExt(avssource,'_AQ3_NOAUDIO.avs'));
    OD_Input_file.FileName:=(ChangeFileExt(avssource,'_AQ3_NOAUDIO.avs'));
Ich denke, dass ich mit dem Fixaround das Problem schon gelöst habe, aber trotzdem frage ich mich, warum die Funktion "ChangeFileExt" bei mir und bei meinem Lead-Tester funktioniert, aber beim Spanier nicht. Welche Einstellungen könnte er haben, das Renaming nicht bei ihm funktioniert ...

Zur Zeit hab ich die Messages in der Log der letzten Nightly Build von AutoQ3. Mal sehen, ob ich diese rausnehme. Der Spanier muss mir ja auch noch zurück mailen, obs jetzt bei ihm geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps ni

  Alt 5. Jun 2006, 10:49
Mein spanischer User hat zurückgemailt. Er hat immer noch Probleme. Kann man "ChangeFileExt" durch was anderes ohne großen Aufwand ersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: ChangeFileExt funktioniert bei paar Usern meines Apps ni

  Alt 5. Jun 2006, 11:20
Hallo,

ChangeFileExt() dürfte dein Problem nicht sein. Schon in Beitrag #2 habe ich vermutet, dass es die Argumente sind, die Aufschluss über die Fehlerursache geben werden. Eventuell hat dein spanischer Anwender die maximal zulässige Namens- bzw Pfadlänge überschritten.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz