AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremde Anwendung ansteuern

Ein Thema von Gast · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 5. Aug 2003, 11:01
Hallo Luckie,

ich verstehe das irgendwie nicht.

Ich weiß noch Zeiten wo ich Datenbank-Anfänger Schritt für Schritt Wochenlang begleitet und betreut habe... bis sie am Ziel waren.

Wie ich sehe, die Zeiten haben sich geändert... zumindest hier in diesem Forum.
Das habe ich deutlich bei meinen Geometrie-Fragen zu spüren bekommen und hier wiederholt sich das wider.

Ich weiß ehrlich nicht was soll ich darüber Denken...

Du hast jetzt bestimmt „auf Lager“ eine clevere Riposte die mir schon zeigen wird... was kann ich hier erwarten... langsam habe ich echt genug... hier um Hilfe zu betteln.

Wenn ich schreibe das ich übers dieses Thema keine Ahnung habe... sollte es genügen!!!

Es waren auch noch Zeiten... wo Du Dich auch viel stärker eingesetzt hast...so wie ich...damals

Ich kann hier nicht mehr so agieren wie es schon einmal war... diese Grunde sind dir bekannt...Viele Leute verdanken mir schon einiges (auch manche sind hier anzutreffen)... aber das hier ist wirklich bitter

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#22

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 5. Aug 2003, 11:07
Was hast du denn?
Funktioniert es jetzt?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 03:03
Zitat von Paul Jr.:
Hallo Luckie,

ich verstehe das irgendwie nicht.
Ich auch nicht, du stellst dich an, als ob du zum erstenmal vor Delphi sitzt.
Zitat:
Ich weiß noch Zeiten wo ich Datenbank-Anfänger Schritt für Schritt Wochenlang begleitet und betreut habe... bis sie am Ziel waren.
Das ist deine Art zu helfen. Aber sobald sie das selbe Problem in grün haben fangen sie wieder an zu fragen. das ist doch keine Lösung. Wie heißt das Sprichtwort: "Gib einen Hungernden einen Fisch und er hat für einen Tag zu essen. Zeig ihm, wie man angelt und er ist sein Leben lang satt."
Zitat:
Wie ich sehe, die Zeiten haben sich geändert... zumindest hier in diesem Forum.
Das habe ich deutlich bei meinen Geometrie-Fragen zu spüren bekommen und hier wiederholt sich das wider.
Das mag dir so vorkommen, dass sich die Zeiten geändert haben.
Zitat:
Du hast jetzt bestimmt „auf Lager“ eine clevere Riposte die mir schon zeigen wird... was kann ich hier erwarten... langsam habe ich echt genug... hier um Hilfe zu betteln.
Na dann kuck mal, ob ich da was auf Lager habe. Richtig "betteln" solltest du nicht nötig haben. Du programmierst lange genug, dass du mit etwas Hilfe selbst in der Lage sein solltest zum Ziel zu kommen.
Zitat:
Wenn ich schreibe das ich übers dieses Thema keine Ahnung habe... sollte es genügen!!!
Dann mach was, dass sich das ändert.
Zitat:
Es waren auch noch Zeiten... wo Du Dich auch viel stärker eingesetzt hast...so wie ich...damals
Kann sein, aber ich habe mich mittlerweile für eien andere Art der Hilfe entschieden, die für mich auch mehr Sinn macht. Und ich bin immer noch gerne bereit zu helfen, aber nur wenn ich sehe, dass der gegenüber auch bereit ist selber was zu tun.

Es stellt sich doch so dar: Du hast ein Problem und erwartest Hilfe hier im Forum. Und ich, und auch andere, sind auch gerne bereit dir zu helfen. Aber ich, für die anderen kann ich nicht sprechen, erwarte auch etwas Eigeninitiative. Die ich bei dir im Moment gänzlich vermisse. Und da vergeht einem die Lust zu helfen. Du präsentierst hier uns dein Probelm und sagst: "Macht mal." So nicht - zu mindest nicht mit mir. Wenn du willst, dass dir einer das Programm schreibt, dann sagt das. Poste in der Job-Börse oder mach eine Ausschreibung auf deiner HP und gegen eine angemessene Bezahlung wird sich jemand finden, der dir das Programm schreibt.

Zurück zum Problem:
Was verstehst du da nicht? hEdit ist das Handle des Edits, in s steht die Zeichenkette drin, die in das Edit geschrieben werden soll und WM_SETTEXT ist eine Window-Nachricht, die mit SendMessage an Windows bzw. an das Edit gesendet wird, um die Zeichenkette in das Edit zu kopieren. Die API SendMessage erwartet noch zwei zusäztliche Parameter lParam und wParam. Wobei der wParam nicht genutzt wird und 0 ist. Im lParam (ein Integer) steht die Adresse im Speicher zu der Zeichenkette, deswegen auch @s[1] und der Cast nach Integer. Alles was dir jetzt noch zu tun bleibt ist das Handle des Edit rauszubekommen. Da du ja schon das Handle zu dem utton schon hast, dachte ich du seist in der L<ge auch an das Handle zu dem Edit zu kommen. Dies war wohl ein Trugschluß, der darauß resultiert, dass du den Code von sakura in keinster Weise verstanden hast. Und das zeigt mir, dass du dich mit deinem Problem bzw. dessen Lösung nicht auseinander gesetzt hast.
Mehr kann und will ich dir nicht helfen. Nur noch so viel: Kuck mal im Forum nach FindWindow, FindWindowEx, EnumWindows, EnumChildWindows. Da solltest du genug Beispiele, auch fertigen Code, finde, wie man die Handles von bestimmten Controls findet. Und mit etwas Eigeninitiative und etwas investierter Zeit, sollte es dir möglich sein dein Problem zu lösen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 04:51
Hi,
geht sowas auch übers Netzwerk?
Wenn ja wie?
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 07:27
Hallo Luckie,

natürlich hast Du recht.

Bald wirst Du mit deiner didaktischen einwandfreien Antworten... die entweder aus Belehrungen oder Links bestehen die stolze

10.000

Zahl der Beiträge erreichen

Damit wirst Du zu MEGA-Moderator...

Was Dir auch herzlichst wünscht...Dein

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 08:41
Hallo Davtix 8)

Es ist schon merkwürdig, dass für angeblich so leichtes Problem noch keine Antwort vorhanden ist...

Die Anzahl der Aufrufe in diesem Thema zeigt, dass viele user sich für solche infantile Probleme wie das hier... interessieren...

Zeige mir bitte ein Link auf die Assarbad SourceCode... ich werde am Wochenende probieren es zu knacken... es seitdem findet sich hier doch jemand, dann anhand meiner schon lauffähiger Source (die ich hier schon gepostet habe) uns weiter hilft.

Und im übrigen, falls ich etwas weiß werde ich Dir per eMail eine komplette Lösung posten...da hier wäre es unverantwortlich und didaktisch FALSCH...(sonnst würden die Anderen User NICHTS lernen)...

Solltest Du schneller dieses Problem lösen als ich erwarte ich das Gleich von Dir.

Gruß

Paul Jr.

_________
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 09:02
Hallo Leute,

könntest Ihr bitte allesamt mal wieder mit den Füßen auf den Boden zurückkehren? Und zwar jetzt.
Danke.


@PaulJr: Eine Sache hat sich hier in der DP seit früher nicht geändert: Niemand hat ein verbrieftes Recht auf fertige Lösungen.
Dennoch bist Du ja von Deiner Lösung nicht weit entfernt. Dein letztes Problem besteht doch im Auffinden des Handles für das Editfeld. Mit dem Code von Christian grast Du doch alle Controls dieses Fensters ab und wirst innerhalb dieser Schleife früher oder später auch das Editfeld aufgelistet bekommen. Wenn in Deinem Fall der Typ des Feldes zur eindeutigen Identifizierung ausreicht, dann hast Du bereits gewonnen.
Delphi-Quellcode:
...
// Klassenname konnte nicht ausgelesen werden, dann fertig
if GetClassName(AhWindow,pCaption,255) = 0 then exit;
// Ist kein Button, dann fertig
if trim(UpperCase(pCaption)) <> 'BUTTONthen exit;
...
Die letzte Zeile dieses Blockes must Du abändern. Ich bin von Natur aus neugierung und würde erstmal per ShowMessage die Klassen aller gefundenen Controls anzeigen lassen (oder sonst wie, aber ShowMessage geht so schön schnell - wenn es schief läuft, hat man eben eine ganze Menge zu klicken ).

Wenn Du also siehst, dass Dein Editfeld dabei ist und mit seiner Klasse einzig ist, dann musst Du eben eine entsprechende IF-Konstruktion basteln, die diese Klasse berücksichtigt. Die Routine liefert dann das Handle zurück und mit Luckies Code von oben kannst Du dann per API den Text setzen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 09:19
Hallo Daniel, 8)

endlich fange etwas zu verstehen... mit der Klasse kann ich schon etwas anfangen...Danke...

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 12:35
Hier mit will ich mich bei meiner etwas rüden Art, wie ich mit PaulJr. umgesprungen bin, öffentlich entschuldigen. Es tut mir leid. Ich kann mir leider nicht erklären, wie das passieren konnte.
Ich bin nach einem Anstoß einer dritten Person noch mal in mich gegangen und sehe ein, dass ich etwas sehr übertrieben und gereizt reagiert habe. Auch mußte ich festellen, dass PaulJr wohl recht hat. So wie ich zur Zeit antworte kann es bei mir nicht weitergehen. Ich gelobe in Zukunft Besserung. Gerade ein Moderator sollte in solchen Situationen etwas feinfühliger reagieren.
Im Nachhinein sehe ich mein Posting mit tiefen Bedauern.

Michael Puff.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 18:47
Hallo Luckie,


Ich muss ehrlich sagen, dass Deine Antwort jetzt... hat mich sehr angenehm überrascht.

Ich sehe schon wieder wie den alten Luckie langsam aufwache, der immer als erste den anderen zu helfen eilte.

Wir waren mal ein unglaublich starken Team... jeder in seinem Bereich.

Und plötzlich, wie aus dem heiterem Himmel wurden wir beide und noch ein paar andere Top-Leute, als abtrünnige bezeichnet worden (ich sogar mehrmals verband... und schon wieder Eingestellt – Tragikomödie) ...und unsere verdienste waren plötzlich nichts mehr Wert...Das Forum, unser Zuhause brach zusammen und somit auch ALLE unsere Beiträge die zum Teil sehr wertvoll und unglaublich umfangreich waren... verschwanden für IMMER.

Du bist jünger als ich und hast Dich noch ein mall motivieren lassen... ich jedoch, der ganze 2 Jahre dort alles gegeben hatte und Teilweise gleichzeitig für 3 Sparten (Datenbanken / Datenbanke –MySQL in dem noch anderem http-Forum und Ausbildung-Sparte) als Moderator verantwortlich war...kann leider nicht mehr so agieren wie es das mal war...

Dennoch, standen wir damals nach dem Zusammenbruch...vor der Wahl, da viele neue Delphi Foren wollten sofort der alten Platz besetzten, für welche Forum wollen wir uns entscheiden.

Wir haben uns für diese Forum hier entschieden...obwohl damals würden wir überall und SOFORT als Moderatoren eingestellt... so gut waren wir.
Ich habe, und Du bestimmt auch...damals ein paar abwerbungs- Angebote gekriegt...man blieb aber hier beim Daniel.

Daniel als Administrator ist eben das was wir uns damals gewünscht hätten...ein toller Mensch mit hoher Sensibilität und persönlichen Kultur.

Ich war hier von Anfang an und half dies hier mit vielen anderen tollen Moderatoren aufzubauen. Allerdings standen wir hier vor dem nichts.
Ich merkte ganz schnell... nach ein paar Monaten, dass mir ganz einfach die Kräfte dazu fehlen und habe mich leider aus dem aktivem Bereich hier zurückgezogen.

Also den alten Zeiten wegen... verzeih mir, wenn ich manchmal vielleicht nicht so komme wie ich natürlich kommen könnte. Und Du Luckie...womöglich brauchst Du eine kurze Pause, da man muss auch mal abschalten...

Wie auch immer...das war nur zur Erinnerung woher kommen wir...

Auch ich möchte mich bei Dir entschuldigen... und hoffe, dass wir wieder Internet-Freunde bleiben... da wir schon so viel zusammen erlebt haben...

Viele Grüße 8)

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz