AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

edit-enter

Ein Thema von tom_po · begonnen am 5. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
tom_po

Registriert seit: 5. Feb 2006
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: edit-enter

  Alt 5. Jun 2006, 14:33
habe durch Suchen jetzt noch das gefunden, das auch geht:

Delphi-Quellcode:
procedure Tsuchform.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
    //If Key = #13 then
    if key = Char(VK_Return) then
    Button1.Click;
end;
ist beides gleichwertig, applikationsbezogen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: edit-enter

  Alt 5. Jun 2006, 15:31
Ja. VK_Return ist nur eine Konstante, in der der Tastencode für die Returntaste gespeichert ist. Ist halt einfacher zu verstehen, wenn man RETURN liesst und nicht erst überlegen muss, was jetzt dieses 13 oder 27 oder so heisst.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
tom_po

Registriert seit: 5. Feb 2006
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: edit-enter

  Alt 6. Jun 2006, 08:25
danke, cyberbob, leuchtet ein...
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

Re: edit-enter

  Alt 19. Jun 2006, 20:52

Probiere mal folgendes aus
if key = #13 then self.perform(WM_NEXTDLGCTL,0,0);

Gruß egon.kaschuba
egon.kaschuba@ewetel.net
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: edit-enter

  Alt 19. Jun 2006, 20:59

procedure Tsuchform.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
If Key = #13 then self.perform(WM_NEXTDLGCTL,0,0);
.
.
. Weitere anweisungen
end;

Nochmals Gruß egon.kaschuba
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: edit-enter

  Alt 21. Jun 2006, 16:01
Würdest Du noch dazu schreiben, was da jetzt anders ist, bzw. was das bewirkt..!?
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#17

Re: edit-enter

  Alt 22. Jun 2006, 12:41

Wissen ist Macht.

Findest du es nicht auch lästig,daß man sich NUR mit der Tabulatortaste
zwischen mehreren Textfeldern bewegen kann? Insbesondere in großen Eingabemasken ist die
Verwendung der Entertaste bez. der Cursortasten VIEL sinnvoller.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit14KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  begin
 if not (key in [#8,#46,#48..#57] ) then begin key:=#13 ; // Keine Ziffern eingeben
                                                           // Kundennummer suchen
     table1.indexName:='irenummer';
     table1.setkey;
     table1.FieldByName('nr').asstring:=Edit14.text;

     if not table1.gotokey then begin
     messagedlg('Rechnungdnummer'+' '+edit14.Text+' '+'nicht vorhanden !'
     ,mtinformation,[mbok],0);
     Edit14.text:=' ';
     end;
     edit14.Text:='';
    if key = #13 then self.perform(WM_NEXTDLGCTL,0,0); // Die Methode Perform sendet die Message
     end; end; // WM_NEXTDLGCTL an das aktuelle Formular.
Ist das OK ? MR47

[edit=Admin]Code in Delphi-Tags gesetzt. Künftig bitte selber machen, danke. Mfg, Daniel[/edit]
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: edit-enter

  Alt 22. Jun 2006, 13:15
Achso. Ich hatte bei deinem Beitrag davor nicht verstanden was anders ist, bzw. was das bringt.
Jetzt ist es klar...


mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz