AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird und Tabelle löschen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird und Tabelle löschen?

Ein Thema von hronny · begonnen am 5. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: Firebird und Tabelle löschen?

  Alt 5. Jun 2006, 19:47
Zitat von MrSpock:
versuch doch einmal IBX (bei Delphi dabei) oder FibPlus (kostenpflichtig). Sind beide recht gut.
Oder die neu erschienenen IBDAC Komponenten von Corelab, kosten aber auch was... Hab mir die geholt und bin eigentlich sehr zufrieden, wobei ich allerdings noch keine grossen Sachen mit gemacht habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
hronny

Registriert seit: 4. Mai 2006
Ort: Thüringen
97 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Firebird und Tabelle löschen?

  Alt 5. Jun 2006, 20:41
FIBPlus hab ich mal geladen mit Beispielen, überall sind gute Beispiele dabei. Problem: Ich finde nirgends die Info wie man on-the-fly eine Datenbank erzeugt und die füllt. Für diese Frage sollte ich vielleicht einen neuen Thread öffnen.
grep -ri shit /usr/src/linux/*
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#23

Re: Firebird und Tabelle löschen?

  Alt 6. Jun 2006, 00:44
Gehts mal wieder darum, statt einer leeren Datenbank, diese vor Ort zu ertstellen und die User zu quälen, sie anzulegen oder was ? IBExpert kann man schon leicht übergehen und sich eben die Arbeit selber machen :

http://www.atstariff.com/fibscript/en/
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Re: Firebird und Tabelle löschen?

  Alt 6. Jun 2006, 07:51
Hallo!

Versuchs mal so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  with ZQuery1 do begin
     SQL.Clear;
    SQL.Add('EXECUTE STATEMENT (''');
    SQL.Add('RECREATE TABLE main ('+
        'BOOKNO CHAR(6), '+
        'TITLE CHAR(50) COLLATE ISO8859_1, '+
        'EUROPUB CHAR(50) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE FR_FR);');
    SQL.Add(''')');
    ExecSql;
  end;
end;

Hope it helps

onlinekater

@MrSpock: IBX sind in Verbindung mit Firebird nicht zu empfehlen, Borland selbst sagt ganz klar, daß künftige Firebird-Features nicht unterstützt werden.
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#25

Re: Firebird und Tabelle löschen?

  Alt 6. Jun 2006, 08:55
Zitat:
@MrSpock: IBX sind in Verbindung mit Firebird nicht zu empfehlen, Borland selbst sagt ganz klar, daß künftige Firebird-Features nicht unterstützt werden.
Borland selbst sagt aber auch ganz klar, das es Delphi und alle IDE's nicht mehr unterstützen wird.

Ich selbst verwende seit Jahren IBObjects.
Ist ein bischen gewöhnungsbedürftig. Ich habe aber noch nichts gefunden, was man damit nicht machen konnte.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

Re: Firebird und Tabelle löschen?

  Alt 6. Jun 2006, 09:10
@hanspeter: Ich verwende auch schon seit Jahren die IBOs und kann Sie ebenso empfehlen.
Zitat:
Borland selbst sagt aber auch ganz klar, das es Delphi und alle IDE's nicht mehr unterstützen wird.
Es besteht wohl doch noch ein Unterschied, ob sich eine Firma von einer Produktsparte trennt oder ob diese Firma angibt, eines Ihrer Produkte wird besteimmte Produkte von Drittherstellern nicht vollständig unterstützen.

Gruß

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz