AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 5. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 5. Jun 2006, 15:55
hallo

wenn ich meine versteckten ordner wieder einblenden will, muß ich immer die gleiche prozedure in den explorer und dann auf ordneroptionen usw. durchführen das nervt mich, gibst da irgend einen code dafür, wo ich das mit einen buttonclick ausführen könnte ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 5. Jun 2006, 15:57
Extras -> Ordneroptionen -> Ansicht -> Alle Dateien und Ordner anzeigen und danach einfach auf "Für alle übernehmen" klicken.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingIR
KingIR

Registriert seit: 19. Feb 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 5. Jun 2006, 16:04
Unsinn @ FB, das "Für alle übernehmen" gilt für Spalten, Ansicht (Liste, Details, ...), Symbolleisten und so. Nicht für die Einstellungen dadrunter


Zum Problem:
Registry: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced\Hidden (DWORD-Wert, 2 --> aus, 1 --> an); ohne Gewähr.
Evtl. musst du noch eine Nachricht mit HWND_BROADCAST senden, damit die Änderungen wirksam werden, musst du mal ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 5. Jun 2006, 16:28
ich glaube ihr habt mich falsch verstanden, wie ich das mache im explorer weiß ich
Zitat:
Extras -> Ordneroptionen -> Ansicht -> Alle Dateien und Ordner anzeigen und danach einfach auf "Für alle übernehmen" klicken.
ich möchte das mit delphicode ausführen !!!
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 5. Jun 2006, 17:22
hallo hab da was aber das funktoniert nur teilweise,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var regist: TRegistry;
    begin
      regist := TRegistry.Create;
      regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced',true);
      regist.WriteInteger('Hidden',0);
      regist.free;
    end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var regist: TRegistry;
    begin
      regist := TRegistry.Create;
      regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced',true);
      regist.WriteInteger('Hidden',1);
      regist.free;
    end;
ausblenden geht aber einblenden nicht mehr ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 5. Jun 2006, 17:34
Zitat von Vader:
hallo hab da was aber das funktoniert nur teilweise,

[...]

ausblenden geht aber einblenden nicht mehr ?
Wurde oben schon erwähnt
Zitat von KingIR:
Evtl. musst du noch eine Nachricht mit HWND_BROADCAST senden, damit die Änderungen wirksam werden, musst du mal ausprobieren
Schon ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zer00
zer00

Registriert seit: 7. Okt 2003
95 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 5. Jun 2006, 17:38
Zitat von KingIR:
Unsinn @ FB, das "Für alle übernehmen" gilt für Spalten, Ansicht (Liste, Details, ...), Symbolleisten und so. Nicht für die Einstellungen dadrunter
Da muss ich dir jetzt aber wiedersprechen, die Einstellungen darunter werden auch für alle Ordner übernommen.

grz zer00
sei kühn, sei immer kühn, sei nicht zu kühn
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 5. Jun 2006, 18:04
hallo olli

du schreibst
Zitat:
Evtl. musst du noch eine Nachricht mit HWND_BROADCAST senden, damit die Änderungen wirksam werden, musst du mal ausprobieren
wie geht das ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 5. Jun 2006, 18:40
Zitat von Vader:
wie geht das ?
Theoretisch über WM_SETTINGSCHANGE (direkt in der DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Versteckte Ordner einblenden_ausblenden ?

  Alt 6. Jun 2006, 17:25
hallo olli,

hab mir das angeschaut, aber da blicke ich nicht durch wie ich das ausprogrammieren könnte ??
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz