AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi messageboxex & mehrsprachiger dialog
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

messageboxex & mehrsprachiger dialog

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 8. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: messageboxex & mehrsprachiger dialog

  Alt 8. Jun 2006, 20:06
möchte möglichst auf externe VCL verzichten...
(mir geht das auf den Senkel, dass ich massig Componenten installieren muss, bevor ich ein Projekt kompilieren kann. mal von der auf/abwärts-Kompatibilität abgesehen)

@himitsu
wenn ich das richtig sehe, brauchst du da separate Template-Resourcen (Wie erstellt man die?) und musst die Größe der dialogbox dynamisch anpassen (textabhängig).
gibts da keine einfachere möglichkeit (ist ja letztendlich der gleiche Aufwand wie ein dynamisches form, wie es auch von showmessage verwendet wird)?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: messageboxex & mehrsprachiger dialog

  Alt 8. Jun 2006, 20:15
Zitat von _frank_:
möchte möglichst auf externe VCL verzichten..
(mir geht das auf den Senkel, dass ich massig Componenten installieren muss, bevor ich ein Projekt kompilieren kann. mal von der auf/abwärts-Kompatibilität abgesehen)
Ich will nicht mehr auf Zusatzkomponenten verzichen die mir das Leben leicht machen. Ich gebe dir Recht das man nicht Planlos für jede kleine Aufgabe sich 'ne neue Komponentensammlung zu legen sollte. Erst auf die Suche gehen und dann ein paar Komponentensammlungen aussuchen die möglichst breit auf den eigenen Einsatzbereich geeignet sind. Vor allem da die Aufgabe eines IDE-Herstellers es nicht ist (und Borland es schon seit einigen Versionen nur noch minimal Betreibt) die Hammer-Komponenten für alle Einsatzbereich selbst anzubieten.

Und Auf/Abwärtskompatiblität ist auch kein Problem. Ich verwende nur Komponenten wo ich auch die Sourcen bekomme. Damit bin ich auch vor Hersteller-Pleiten einige Zeit sicher und kann die Komponenten auch an neue IDE-Versionen anpassen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: messageboxex & mehrsprachiger dialog

  Alt 8. Jun 2006, 20:24
Zitat von Bernhard Geyer:
Ich will nicht mehr auf Zusatzkomponenten verzichen die mir das Leben leicht machen. Ich gebe dir Recht das man nicht Planlos für jede kleine Aufgabe sich 'ne neue Komponentensammlung zu legen sollte. Erst auf die Suche gehen und dann ein paar Komponentensammlungen aussuchen die möglichst breit auf den eigenen Einsatzbereich geeignet sind. Vor allem da die Aufgabe eines IDE-Herstellers es nicht ist (und Borland es schon seit einigen Versionen nur noch minimal Betreibt) die Hammer-Komponenten für alle Einsatzbereich selbst anzubieten.

Und Auf/Abwärtskompatiblität ist auch kein Problem. Ich verwende nur Komponenten wo ich auch die Sourcen bekomme. Damit bin ich auch vor Hersteller-Pleiten einige Zeit sicher und kann die Komponenten auch an neue IDE-Versionen anpassen.
ich meinte nicht, dass ich gar keine Zusatzkomponenten verwende, aber ich nehm halt nicht für jede "kleine Aufgabe" ne eigene Komponente, sondern nur für komplexe Vorgänge wie z.B. TCP/IP-Handling, Regions, TrayIcon, etc. Komponenten und nicht z.B. für einen bunten Button. Mal davon abgesehen, dass ich kein freund von kitschbunten GUIs bin.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: messageboxex & mehrsprachiger dialog

  Alt 8. Jun 2006, 20:27
Zitat von _frank_:
ich meinte nicht, dass ich gar keine Zusatzkomponenten verwende, aber ich nehm halt nicht für jede "kleine Aufgabe" ne eigene Komponente, sondern nur für komplexe Vorgänge wie z.B. TCP/IP-Handling, Regions, TrayIcon, etc. Komponenten und nicht z.B. für einen bunten Button. Mal davon abgesehen, dass ich kein freund von kitschbunten GUIs bin.
OK. War etwas zu voreillig.

Aber z.B. für TrayIcon brauchst Du auch keine Komponente - oder das ElPack
Und das ElPack setze ich auch nur damit ein damit alle Komponenten gutes XP-Theming in meiner Anwendung haben und nicht um alles anders zu Designen als Windows es vorgibt. Und der ElPack-Dialog schaut aus wie der normale Windows-Dialog, jedoch mit mehr möglichen Features.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: messageboxex & mehrsprachiger dialog

  Alt 8. Jun 2006, 21:16
Wenn Du die Sourcen hast, kannst Du die Schaltflächen auch hardcodiert übersetzen, bzw. Übersetzungsfunktionalität einbauen.


[added]
Bei Win32-Api-Funktionen, wird das zugegebener Maßen etwas schwierig sein oder Überredungskunst kosten um die Sourcen zu bekommen.

Ich habe zwar das ...Ex gelesen, aber beim Schreiben des Beitrages, trotzdem an die Message... Dings gedacht, welche in der Controls.pas erstellt wird. (Da ist es schon leichter an die Sourcen zu kommen, wenn man nicht gerade eine Personal Version von Delphi besitzt.)
[/added]
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: messageboxex & mehrsprachiger dialog

  Alt 8. Jun 2006, 21:19
das wird bei der WinAPI wohl etwas schwer ... M$ ruckt ja seine ourcen nicht raus -.-''
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz