AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi JPEG in BLOB Feld speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPEG in BLOB Feld speichern

Ein Thema von Fritz01 · begonnen am 7. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 7. Jun 2006, 19:31
Datenbank: DBase für Windows • Zugriff über: DataSource, TTable
Hallo,
da habe ich wieder ein Problem. Es sollen bmp und/oder jpeg Bilder in einem BlobFeld gespeichert werden.
Bei bmp mache ich das so, und das funktioniert auch.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ReadButtonClick(Sender: TObject);
begin
  with Table1 do
  Image1.Picture.Assign(FieldByName('Bild'));
end;

procedure TForm1.WriteButtonClick(Sender: TObject);
begin
 with Table1 do
  begin
   table1.Insert;
   table1.FieldByName('bild').Assign(Image1.Picture);
   table1.Post;
 end;
end;
Nun habe ich die bei USES jpeg eingefügt.
Wie geht das mit jpeg Bildern?
Fritz01

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags ergänzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 7. Jun 2006, 19:38
Zitat:
Wie geht das mit jpeg Bildern?
Müßte geanuso gehen, weil in der Unit jpeg nur ein Formatfilter füt TImage steckt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 7. Jun 2006, 20:11
Hi MKINZLER,
nein, leider nicht! Hier kommt die Fehlermeldung:
TPicture kann nicht zu TBloField zugewiesen wereden.
Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 7. Jun 2006, 20:14
Hallo Fritz01,

mal bitte hier schauen -> http://forum.dsdt.info/viewtopic.php?p=183788&
und darin dann diesen -> http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1271

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 8. Jun 2006, 06:22
Kodier doch einfach die jpeg mit base64. Dann musst du dir über den Dateityp keine Gedanken machen. Na und dann dekodieren mit base64 wenn du es liest.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 8. Jun 2006, 06:35
Hallo Fritz,

vielleicht ist dieser Beitrag für dich interessant: JPG als BLOB in FireBird-Tabelle speichern

Grüße vom marabu

Edit: Link auf Beitrag #5 durch Link auf Beitrag #2 ersetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#7

Re: JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 8. Jun 2006, 07:22
http://forum.dsdt.info/viewtopic.php?p=183788&
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 8. Jun 2006, 11:17
Hallo,
habe hier http://www.mike-kraemer.de/html/blob..._paradox_.html ein Beispiel gefunden, alles exakt so gemacht. TImage, Paradox Tabelle, Blob binär usw. Es funktioniert nicht bei JPEG
Was mache ich da nur falsch??
Vielleicht weiß da jemand eine Lösung und postet diese.
Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 8. Jun 2006, 11:22
Verwendest du zum Anzeigen ein TDBimage? Damit habe nur schlechte Erfahrungen gemacht, sobald JPEG ins Spiel kam. Darum verwende ich zur Darstellung grundsätzlich TImage.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: JPEG in BLOB Feld speichern

  Alt 8. Jun 2006, 11:27
Hallo Mikhal,

ich habe mich exakt an das Beispiel gehalten, und ich habe TImage verwendet.
Habe allerdings Delphi 4, sollte es daran liegen?
Fritz01
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz