AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Message senden

Offene Frage von "Koller"
Ein Thema von Koller · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Koller

Registriert seit: 22. Mär 2005
59 Beiträge
 
#11

Re: Eine Message senden

  Alt 12. Jun 2006, 11:01
Ich habe das Problem noch immer. Also eine Botschaft zu senden usw. ist nicht das Problem, wenn ich ein neues Projekt öffne, jedoch benutze ich in dem Projekt, wo der Fehler auftritt, die Klasse TMarkfile (maf.pas) und ich finde mich aufgrunddessen damit nicht zurecht. Es ist hier http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=85255 zu finden. Könnte mir mal bitte jemand dieses anpassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Koller

Registriert seit: 22. Mär 2005
59 Beiträge
 
#12

Re: Eine Message senden

  Alt 13. Jun 2006, 11:26
Kann mir den niemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Eine Message senden

  Alt 13. Jun 2006, 11:30
Wo geht es den jetzt weiter? In diesem Thread oder hier: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=85255 ?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Eine Message senden

  Alt 13. Jun 2006, 11:46
Also erstmal sollte man sich den Unterschied von PostMessage und SendMessage vor Augen führen. PostMessage würde ich nur unter sehr sehr ausgewählten Umständen zusammen mit einem Pointer benutzen!!!

SendMessage ist sozusagen ein "blocking call". Wenn SendMessage zurückkehrt, weißt du, daß der Empfänger die Nachricht abgearbeitet hat, bei PostMessage ist dies nicht der Fall.

Fensternachrichten selber sind nur ganz einfache Zahlen ("Konstanten") denen im Rahmen des Quellcodes symbolische Namen zugewiesen sind (WM_GETTEXT usw.). Manche haben eine Bedeutung für jedes beliebige Fenster (WM_DESTROY, WM_CLOSE), manche nur für bestimmte Fenster (CB_*, LB*, ...) und dann ist noch unterscheiden zwischen denen die als Kommando geschickt werden und denen die eher als Benachrichtigung empfangen werden (letztere werden meist ausschließlich vom System geschickt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz