AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kennt hier Jemand die Function NewtoncreateCompoundCollision
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kennt hier Jemand die Function NewtoncreateCompoundCollision

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Kennt hier Jemand die Function NewtoncreateCompoundColli

  Alt 12. Jun 2006, 15:42
Hat wohl doch noch was gefehlt

Die Nil Pointer bei

NewtonCreateBox sorgen dafür das wir 2 Boxen Haben die Genau übereinander sind.

Ändert man das aber in

Delphi-Quellcode:
  Matrix[0, 0] := 1;
  Matrix[0, 1] := 0;
  Matrix[0, 2] := 0;
  Matrix[0, 3] := 0;
  Matrix[1, 0] := 0;
  Matrix[1, 1] := 1;
  Matrix[1, 2] := 0;
  Matrix[1, 3] := 0;
  Matrix[2, 0] := 0;
  Matrix[2, 1] := 0;
  Matrix[2, 2] := 1;
  Matrix[2, 3] := 0;
  Matrix[3, 0] := 1;
  Matrix[3, 1] := 0;
  Matrix[3, 2] := 1;
  Matrix[3, 3] := 1;
  Collision1 := NewtonCreateBox(NewtonWorld, 1, 1, 1, @Matrix[0, 0]);
  Matrix[0, 0] := 1;
  Matrix[0, 1] := 0;
  Matrix[0, 2] := 0;
  Matrix[0, 3] := 0;
  Matrix[1, 0] := 0;
  Matrix[1, 1] := 1;
  Matrix[1, 2] := 0;
  Matrix[1, 3] := 0;
  Matrix[2, 0] := 0;
  Matrix[2, 1] := 0;
  Matrix[2, 2] := 1;
  Matrix[2, 3] := 0;
  Matrix[3, 0] := -1;
  Matrix[3, 1] := 0;
  Matrix[3, 2] := -1;
  Matrix[3, 3] := 1;
  Collision2 := NewtonCreateBox(NewtonWorld, 1, 1, 1, @Matrix[0, 0]);
So scheint es ein Anderes Object zu geben, die Frage ist nur was kommt da nun bei Raus, laut Renderfunction scheint es nun aber endlich zu functionieren.

THX to all
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Kennt hier Jemand die Function NewtoncreateCompoundColli

  Alt 13. Jun 2006, 14:37
hast du denn auch
Delphi-Quellcode:
type
  TCollisionPrimitiveArray = array of PNewtonCollision;
angegeben?
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Kennt hier Jemand die Function NewtoncreateCompoundColli

  Alt 13. Jun 2006, 15:51
Jap Hab ich,

Es functioniert nun wunderbar.

Das einzige Prob ist das ich noch net so richtig raushabe wie man den Inertia Vektor nun vernünftig berechnet.

Habe das Ganze aber schon in eine Klasse ausgliedern können. bei Der ich den Inertia Vektor einfach nachträglich verändern kann, so kann ich es durch "Ausprobieren" jedesmal ermitteln.

Die Klasse lade ich dann auch hoffentlich bald auf meine HP so das man sich das dann alles sauber Programmiert und Kommentiert ansehen kann.

Vielen Dank an alle.

Corpsman
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz