AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Paramecium
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paramecium

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 12. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8
Registriert seit: 22. Mär 2005
Ja, bereits in einem anderen Thread vorgestellt, aber jetzt mache ich es mal offiziell.

Paramecium, geschrieben von mir, ist eine Sammlung von PHP Klassen und Funktionen, mit denen man eine Art browserbasiertes Adventure-Spiel entwickeln kann.

Die Philosophie beinhaltet, dass das ganze ohne Java, JavaScript und sonstigen Schnickschnack ist, und da ein fertiger Raum nur wenige KB hat, ist ein Paramecium-Spiel auch für die (geringer, aber vorhandene) Zielgruppe der 28,8k Modem-Benutzer spielbar. (Kleine Ausnahme: Für die Hintergrundgeräusche wird Flash verwendet, da mir keine Alternative eingefallen ist. Falls jemand eine kennt, bitte schickt mir ne PN)

Hier findet ihr die Demo.

Die Demo ist momentan abgespeckt, Erklärung dazu findet ihr hier.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip paramecium_147.zip (134,1 KB, 21x aufgerufen)
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
 
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#31
  Alt 13. Jun 2006, 22:41
Wie du schon gesagt hast, das lässt sich kaum ändern.

Und wer sich so den Spielspaß verderben will, selber schuld.

(Ich könnte den Code ein bissel unleserlicher gestalten.)
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell
 
#32
  Alt 16. Jun 2006, 17:44
Man könnte doch die Objekte in einer anderen Datei lagern.

Beim Klicken auf das Bild wird eine php-Datei mit den Koordinaten des Klickpunktes als Parameter aufgerufen und in dieser wird nachgesehen, ob sich an dieser Stelle etwas befindet.

Damit sollte das Problem doch gelöst sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#33
  Alt 16. Jun 2006, 18:04
Wie soll ich das machen? Mit 350000 1x1 Pixel <div>s?

Ich meine, wie soll ich die Klickposition übergeben?
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell
 
#34
  Alt 16. Jun 2006, 23:39
Die Position lässt sich doch per JS glaub ich ermitteln.. Ich hab keine konreten Befehle, da es für mich nie relevant war, aber es geht. Es gibt doch beispielsweise auch solch eine Web-Spielerei, dass in der Mitte Augen platziert sind, die immer den Cursor anblicken - dort wird auch die Cursor-Pos ermittelt und je nach Lage ein bestimmtes Bild gesetzt.

Wie das genau geht musst du dann eben herausfindet - aber zumindest JS.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#35
  Alt 17. Jun 2006, 00:32
Ich will kein JavaScript verwenden.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#36
  Alt 17. Jun 2006, 07:16
Hi,

ich hab jetzt das RootPW von Leisch bekommen, gehts jetzt noch irgendwie weiter?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#37
  Alt 17. Jun 2006, 07:22
Falls du die obige Lösung umsetzten möchtest:

Mit Image-Buttons werden dir die Klick-koordinaten mitgesendet ...

Beispiel gibts da: http://de.selfhtml.org/html/formular....htm#grafische
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#38
  Alt 17. Jun 2006, 08:27
@jfheins: Ich müsste trotzdem in den Code die <div>s einfügen, damit Objekte mit Hoverbildern und Klickbildern möglich sind.

@Spider: Nein. Ist ja nur ne Demo.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#39
  Alt 17. Jun 2006, 09:10
Zitat von 3_of_8:
Immerhin, die Evolution ist auch so, als würden 100 Affen unendlich lang auf ner Schreibmaschine tippen. Irgendwann kommt Shakespeare-Text raus.
Du spielst eindeutig zuviele Internet-Java-Sites^^
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#40
  Alt 17. Jun 2006, 10:45
Was hat das denn damit zu tun? Außerdem spiele ich eh so gut wie nie Java Applets.

Und das mit den Affen ist nebenbei ein weit verbreitetes, plakatives Analogon zur Evolutionstheorie.

EDIT:
Nochmal an alle: Was funktioniert bei euch nicht? (welcher Browser)

Nebenbei werde ich die BOWAE wohl a) weil es bescheuert klingt und b) wegen interner Schwierigkeiten (eher b) in "Paramecium" umbenennen.

EDIT2:
Wenn jemand einen besseren Namen weiß, nur her damit bitte.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz