AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Anwendungen und Internetseiten protokollieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendungen und Internetseiten protokollieren

Ein Thema von buyden · begonnen am 15. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 11:42
Zitat von mkinzler:
Ihr benützt die Homeedition im Firemnnetzwerk?
jep - irgendwo muss man ja sparen


Zitat von mkinzler:
Wenn die Benutzer Adminrechte besitzen, dann läufst du Gefahr, daß sie dei Tool schnell finden und deaktivieren.
aber wenn ich was in den Inet-Einstellungen ändere kommen Sie ja erst drauf, das was mitläuft.

Das mit der Prozess-Liste würde schon ausreichen, das größere Problem ist wohl eher das Internet.
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 11:45
Bei Einsatz der pro wäre es kein Problem, die Inet-Einstellungen per Policy zu setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 12:05
Home muss leider ausreichen.
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 12:11
Habt ihr einen Linux Server wenn ja kann man ja einen Transparenten Proxy machen da kriegt keiner was von mit und man muss nix am Browser machen
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 12:12
Zitat:
aber wenn ich was in den Inet-Einstellungen ändere kommen Sie ja erst drauf, das was mitläuft.
Du (oder besser gesagt dein Chef) scheinst dich nicht so richtig im deutschen Recht auszukennen, den eine Überwachug ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung der Mitarbeiter möglich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 12:21
Das hab ich auch gesagt aber mit dem Arbeitsvertrag wurde unterschrieben, dass geloggt werden kann.
Darauf beruft er sich jetzt.
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 12:28
Ich kenne euren Arbeitsvertrag nicht und bin auch kein Jurist.
An deiner Stelle würde ich mich aber trotzdem rechtlich absichern. Ansonsten könnte dir das im Zweifellsfall als Beihilfe ausgelegt werden. Auf Unkenntnis kann man sich dabei nicht berufen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 12:30
Er bewegt sich da auf sehr dünnen Eis. Wie gesagt würde ich den direkten Internetzugang von den Rechnern aus sperren und einen Proxy installieren. Dieser hätte auch den Vorteil, außer dem Loggen von Internetzugriffen auch das aktive Lenken dieser zu gewährleisten. Hierbei läßt sich auch eine IP oder Benutzer/Gruppen basierte Differenzierung durchführen.
Diese Aktion kann mann auch als allgemeine Sicherheitsmaßnahme sehen, da die rechner so auch besser geschützt sind.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#19

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 12:56
Ich stimme den vorangegangenen Meinungen zu. Selbst wenn es im Arbeitsvertrag steht, ist es in Deutschland verboten private Daten der Mitarbeiter zu loggen. (Sofern es laut arbeitsvertrag gestattet ist, die Rechner bzw. die Internetverbindungen kurzeitig für Privates zu nutzen)

Wenn Du dennoch ein entsprechendes Tool programmieren willst, schau Dir mal Luckie's IP Monitor an. Du kannst damitt alle ausgehenden Verbindungen mit Ziehlhost(als IP), sowie ob es sich dabei um HTTP handelt anzeigen lassen. Du bekommst so zwar nicht raus, welche HTML-Seite expliziet aufgerufen wurde, aber auf welchem Server der Benutzer war, allemal.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Anwendungen und Internetseiten protokollieren

  Alt 15. Jun 2006, 13:16
das würde ja prinzipiell schon reichen. die dns anhand der IP auszulesen lollte nicht all zu problematisch sein hoff ich.
ich werd mir mal die source anschauen, mal sehen ob ich was verstehe. vielen dank erstmal.
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz