AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Quick Font Review 1.0

Quick Font Review 1.0

Ein Thema von sakura · begonnen am 5. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von sakura
sakura
Registriert seit: 10. Jun 2002
Hi DPler,

die von Euch, die mein Blog lesen, die mögen es schon mitbekommen haben. Für den Rest, hier auch mal der aktuelle Downloadlink Quick Font Review lässt Euch Eure installierten Schriftarten in einer Liste durchscrollen. Dabei könnt Ihr sowohl den einfachen als auch den langen Previewtext ändern, so dass Ihr Euren Text in der Schrift seht und nicht irgendeinen statischen, unbrauchbaren. Natürlich ist das ganze Programm kostenfrei, ist ja auch Freeware.
Des Weiteren könnt Ihr bis zu 150 TTF Dateien temporär installieren, so dass Ihr diese betrachten könnt, ohne die fest im System zu installieren. Wenn Euch eine Schrift interessiert, dann könnt Ihr direkt aus dem Programm heraus diese im System permanent installieren. Ach so, dann bekommt ihr auch noch die Informationen dargestellt, welche Windows über die Schriften zurück liefert und nach diesen auch filtern, wenn Ihr eine Schrift für Euer nächstes Dokument/Kärtchen/... sucht

Download auf meiner Seite: FontReview.zip (ca. 2MB, MSI-Installer und signiert für Windows XP/200X/Vista)

......

P.S.: Und nein, das Programm gibt es nicht ohne Installer. Wer das nicht mag, der muss es nicht nutzen

Nachtrag: wo bleibt mein Anstand, Downloadgröße hinzugefügt
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#2
  Alt 3. Apr 2008, 01:15
Moin,

hab mir das Programm heute mal angeguckt. Eigentlich ganz nett, aber es waere nicht schlecht, wenn du in der Vorschaubox fuer die Schrift eine Scrollbar einfuegen koenntest. Manche Schriften sind per Default etwas hoeher, so dass man nicht mehr den ganzen Text sieht (nachvollziehbar mit Segoe Print unter Vista). Ansonsten hab ich auf die Schnelle keine Macken gefunden

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 3. Apr 2008, 05:28
Hallo Daniel

Der Text im Simple Sample wird z.T abgeschnitten. (z.B bei Schriftart Angsana)
Die Font Preview wird bei gewissen Schriften nicht korrekt angezeigt.
(Vergleiche mit Windows Schriftarten Viewer)

Zudem könnte dein Viewer auch das Copyright und die Version anzeigen so wie im Viewer von Windows.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
quick_font_review_180.jpg   windows_xp_font_viewer_209.jpg  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 7. Apr 2008, 15:02
@sakura: Konntest du den "Bug" reproduzieren?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz