AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente installieren

Ein Thema von rowkajjh · begonnen am 23. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2006
Antwort Antwort
rowkajjh

Registriert seit: 9. Jan 2006
38 Beiträge
 
#1

Komponente installieren

  Alt 23. Apr 2006, 20:07
Hallo,

ich will in BDS2006 eine neue VCL-C++-Komponente installieren (eine TreeView, der von TTreeView abgelitten ist). Also Menüpunkt Komponente->Neue VCL-Komponente angeklickt - alles ausgefüllt - leider erscheint aber in der Palette die neue Unit nicht.

Was muß ich denn noch machen?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Komponente installieren

  Alt 23. Apr 2006, 20:24
Hallo,

die Komponenten-Unit muß eine Prozedur zum Registrieren der Komponente enthalten:

Delphi-Quellcode:
interface

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Name der Palette', [Name der Komponente]);
end;
Dabei ist auf die Schreibweise des Prozedurnamens zu achten ("Register" - großes "R", kleines "egister"), sonst funktioniert es nicht!

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
rowkajjh

Registriert seit: 9. Jan 2006
38 Beiträge
 
#3

Re: Komponente installieren

  Alt 23. Apr 2006, 20:32
Zitat von Hawkeye219:

die Komponenten-Unit muß eine Prozedur zum Registrieren der Komponente enthalten:
Hat es:

namespace Mytreeview
{
void __fastcall PACKAGE Register()
{
TComponentClass classes[1] = {__classid(MyTreeView)};
RegisterComponents("Zusätzlich", classes, 0);
}
}

(wie gesagt, VCL-C++-Komponente.
  Mit Zitat antworten Zitat
ich.online

Registriert seit: 22. Jun 2006
12 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Komponente installieren

  Alt 24. Jun 2006, 18:06
Hallo,

was ist denn das für ein Schwachsinn. Ich habe seit Stunden versucht, unter D6 Prof. eine Komponente zu installieren, die für D4 geschrieben wurde. Es ging nicht. Jetzt lese ich hier, dass bei Register groß/klein unterschieden wird. Bei der D4 Komponente stand register. Gibt es noch andere Aufrufe in Delphi mit groß/klein Unterscheidung

Gruß
ich.online
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz