AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

panel soll blinken durch timer funktion

Ein Thema von Faceman · begonnen am 17. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2006
Antwort Antwort
Faceman

Registriert seit: 20. Mai 2006
22 Beiträge
 
#1

panel soll blinken durch timer funktion

  Alt 17. Jun 2006, 10:45
Hallo.
Meine Frage ist, wie kann ein Panel aufblinken? Ich will einen Timer benutzen, der ein Interval von einer Sekunde hat. Dass soll heißen, dass mein Panel zu erst sichtbar sein soll und in der nächsten Sekunde wieder unsichtbar(aufblinken). Hab mir jedenfalls gedacht dass es mit dem timer klappen könnte, da er ja sich jede Sekunde wiederholt. Hab bloß noch keine Idee mit der Anweisung gehabt, da ich nicht weiß wie das hier:

panel1.visible:=false;
if sekunde=1 then panel1.visible=true;
if sekunde=2 then panel1.visible=false;
.
.
.
.

aussehen könnte.

Zu dem wollt ich mal wissen, wie das ist wenn ich ein radiobutton angeklickt habe, wie man diesen schwarzen Punkt wieder weg macht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: panel soll blinken durch timer funktion

  Alt 17. Jun 2006, 10:50
Hai Faceman,

einfach die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenVisible des Panels invertieren.
Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Visible := not (Panel1.Visible);
end;
Zitat:
Zu dem wollt ich mal wissen, wie das ist wenn ich ein radiobutton angeklickt habe, wie man diesen schwarzen Punkt wieder weg macht?
Bitte für jede Frage einen eigenen Thread. Danke.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Jun 2006, 10:51
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Ist ja eine Delphi Frage.
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: panel soll blinken durch timer funktion

  Alt 17. Jun 2006, 11:22
[quote="Faceman"]Zu dem wollt ich mal wissen, wie das ist wenn ich ein radiobutton angeklickt habe, wie man diesen schwarzen Punkt wieder weg macht? [quote]

Einfach in das OnClickEvent des Radiobuttons folgendes reibschreiben:
RadioButton1.Checked:= false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: panel soll blinken durch timer funktion

  Alt 17. Jun 2006, 11:25
Bei uns im Forum gilt: Neue Frage neuer Thread - sonst wird das alles ein riesen Durcheinander. Also in diesem Thread hier bitte nur das Panel-Blinken besprechen und gegebenfalls für die andere Frage einen neuen Thread aufmachen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz