AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Möglichkeit in einem Edit Hex zu schreiben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Möglichkeit in einem Edit Hex zu schreiben?

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 18. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Möglichkeit in einem Edit Hex zu schreiben?

  Alt 18. Jun 2006, 20:29
Zitat:
in welcher unit ist der befehl?
Classes

Zitat:
aber zeichenweise F = 15
F = 15
FF != 30 sondern 255 oder...
Natürlich mit Stellenwertigkeit *1, *16 usw
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Möglichkeit in einem Edit Hex zu schreiben?

  Alt 18. Jun 2006, 20:30
irgendwie hätt ich mir meinen Beitrag wohl auch spaaren können. Aber ich versuchs einfach nochmal und weise auf die Funktion "StrToInt" hinn welche auch Hex/String in Int wandeln kann.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Möglichkeit in einem Edit Hex zu schreiben?

  Alt 18. Jun 2006, 20:33
Vorsicht, HexToBin wandelt Hexcode in Zeichen um:

Code:
'41424358595a' -> 'ABCXYZ'
Wie Sir Thornberry schon sagte, Delphi-Referenz durchsuchenStrToInt (oder besser noch Delphi-Referenz durchsuchenTryStrToInt) sollte die richtige Funktion sein.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Möglichkeit in einem Edit Hex zu schreiben?

  Alt 18. Jun 2006, 20:37
Zitat von Hawkeye219:
Vorsicht, HexToBin wandelt Hexcode in Zeichen um:

Code:
'41424358595a' -> 'ABCXYZ'
Wie Sir Thornberry schon sagte, Delphi-Referenz durchsuchenStrToInt (oder besser noch Delphi-Referenz durchsuchenTryStrToInt) sollte die richtige Funktion sein.

Gruß Hawkeye
ich versuch es mal...


Zitat von SirThornberry:
Zitat von EDatabaseError:
Zitat von mkinzler:
...

HexToBin()
kennt mein d3 nicht weder die hilfe noch der compiler.

Und so wie dich der befehl anhört will der hex haben und ich hab ja nen string.
Im Profil ist ja auch nicht Delphi3 angegeben. Ansonsten kann StrToInt auch Hex wandeln (du musst halt nur das $-Zeichen davor stellen)
ich hab auch noch ein D 2005 PE aber diese anwendung muss ich wegen den DBs in D3 machen...
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Möglichkeit in einem Edit Hex zu schreiben?

  Alt 18. Jun 2006, 20:47
Stöber....

Delphi-Quellcode:
function HexToDec(Wert: String): Integer;
begin
  Wert := '$' + Wert; // Aus 'A4E' wird '$A4E', damit Delphi das ganze als Hexa erkennt.
  Result := StrToInt(Wert); // Hexa wird in Decimal umgerechnet.
end;
funkt
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz