AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Patienten-App

Patienten-App

Ein Thema von himitsu · begonnen am 24. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von himitsu
himitsu Online
Registriert seit: 11. Okt 2003
Moin Moin,

aus gewissen Gründen wollte ich mir einen kleinen Helfer bauen.
Android/iOS und PC


Und würde auch unbedingt ein bisschen Hilfe in Anspruch nehmen wollen.

z.B. ein Bluetoothtaster für Finger und/oder Handgelenkt/Arm
* usb aufladen
* klein und leicht zu drücken, aber nicht zu leicht
reindrücken, oder seitlich mit zwei fingern
* energieanzeige in app mit warnung
* ne halbe oder besser ganze woche laufzeit
* desinfizierbar (alkohol und wasserfest)
* wenn app noch nicht aktiv, dann muss sie werden

* alernativ smartwartch

und Dadenaustausch über Bluetooth
* oder bluetooth indiziert über PatientenWLAN sich selbst verbindend
* und/oder über IMAP-MailOrdner (das auch gleich als Backup)
* Cloudschrott darf kein Zwang sein, wenn dann nur Optional



zuerst stell ich mir einen tagesplaner (widerholend) mit uhrzeitansage unt terminhinweis, opional 15 Min Pieps vor.
* 1x Kurz = uhrzeit + nächster termin
* 2x kurz = automatische ansage an/aus
* 1x lang = Sprachnachricht, bzw. neuer Termin mit zusätzlichem Sprache zu Text

und dann eine Art Erinnerer, Fotomacher, Tagebuchfunkion und Wetterinfovorhersage.
per sprache steuerbar

ALLE Grundfunktionen ohne Online, Werbung und so'n Mist.



Optional :
chat im haus, wenn andere apps gefunden und gefundenwerden akiv ist.
bzw. sowas dann auch über cloud möglich ... bissl anonymisiert und mit änderbaren IDs.

integriertes Radio und Fernsehn aus WLAN einbinden wäre dann auch schon mal eine weitere Idee.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Apr 2021 um 15:42 Uhr)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#2
  Alt 24. Apr 2021, 15:26
bin hier rund um die uhr eingesperrt. niemand darf rein oder raus.
und alle paar stunden guckt ma kurz jemand rein.

oben hatte ich noch ein telefon+fernbediehnung+radio+uhr+lichtschalter-notrufknopf-dingens mit monitor am tisch aber ohne kopfhörerkabel war nix zu hören. ohne zimmernachbar wäre es total still gewesen und ich wüsste nichmal wann essen kommt und so.
und hier auf intensiv gibt es GARNICHTS.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

 
Delphi 12 Athens
 
#3
  Alt 24. Apr 2021, 16:20
Du armer!

Deinen App-Wusch kann ich durchaus verstehen, der beinhaltet aber gleich
ganz schön viele Wunschfunktionen und einen Bluetooth Hardwarebutton
obendrein, der dann auch noch wasserfest sein muss, damit er desinfizierbar
ist...

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

 
Delphi 12 Athens
 
#4
  Alt 24. Apr 2021, 17:03
Zum Thema Buttons:
eine kurze Suche fördert v.a. solche die zum Auslösen von Selfies geeignet sind zu Tage
(keine Ahnung ob man einfach eine eigene App schreiben kann die mit denen arbeitet, habe
bisher noch nicht mit Bluetooth Low Energy gearbeitet...) und es gibt fertige für
Mediensteuerung:
Telefonat annehmen/auflesen und Play/Stop/Nächster Titel/Vorheriger Titel
(manchmal auch eBook Umblättern)

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#5
  Alt 24. Apr 2021, 18:07
auf jedenfall muß er extrem einfach sein, damit man nicht viel überlegen muß,
und relativ günstig ... keine 300€

aber play, pause, laut, leise und weiter wären schon ok.

bzw. mehere verschiedene buttons unterstützt.
bloß auf einwas bestimmtes zu setzen, ist ja auch hinderlicher, als notigwendig,
aber ein minimum an funktion mit einem gewissen gerät, sollte schon als vorgabe und inoffiziellen kauftipp mit rein.

kenn mich da ja nicht aus, drum hier unbedingt um unterstützung gebeten,
auch wenn ich schon google, nur dann irgendwas zu bestellen und dann aufwändig in die Quarantäe zu bekommen, ist nicht so leicht .....

einhändig/einfingerig neben dem bett zu schreiben, macht es nicht einfach
montag vieleicht wieder aus intensiv raus .... und dann wieder mit weniger kabeln un schläuschen

Geändert von himitsu (25. Apr 2021 um 09:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
RSF

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6
  Alt 24. Apr 2021, 19:02
Auch wenn ich nicht helfen kann. Wünsche ich dir schnelle Genesung.
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

 
Delphi XE5 Professional
 
#7
  Alt 24. Apr 2021, 20:06
Gute Besserung & alles Gute, Himitsu!
Gruß, Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#8
  Alt 24. Apr 2021, 20:53
vielen Dank, aber sowas dann besser in den anderen Thread, damit es hiervorwiegend nur um das geplante Projekt gehen kaan.
https://www.delphipraxis.net/203882-...corona-36.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

 
Delphi 12 Athens
 
#9
  Alt 25. Apr 2021, 18:39
Ich hätte eigentlich gedacht auf Intensiv ist nicht mal Handy erlaubt,wg. Maschinen und Geräten,
Gut dass es bei Dir wohl doch geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#10
  Alt 25. Apr 2021, 19:45
ne nee, ohne handy ginge hier garnichts.

oben , war zuerst fast ne woche auf normalstation, eine etage höher.
und da gab es noch tv und radio am bett, auch wenn ich es nicht nutzen konnte und beim nachbarn mitguckte, weil meine Kopfhörer kein kabel haben und der tv dann stumm bleibt.

bin auch nicht auf einer ganz großen intensivstation ... hier steht einfach nur ekg und bessere blutanalysen zur verfügung, weil die ärzte zu viel angst hatten ... mehr, als ich mich selber krank FÜHLE.


hab stundenlang nach BT-knöpfen gessucht, aber keiner kann vieles/alles Wichtige, außer einem für weit über 80€, der die Hälfte bietet, aber auch mit Cloudzwang, was ja mal sowas von garnicht geht ... handy/pc und knopf sind direkt nebeneinander und über Nacht ist kostenloses Patienten-WLAN tot .... neu einloggen und zuerst die AGB bestätigen. kein Vorworf ans Krankenhaus und halte ich auch für vollkommen legitim, vorallem dass die es überhaupt anbieten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz