AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

Ein Thema von Green · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 19. Jun 2006, 19:57
Was für Schei**e?? Ich ruf das z.B. so auf
TextAusgabe(RichEdit1, 'schwarz'#3'rot'#13#10'rot'#3'schwarz'#3'rot'); und bin ganz zufrieden
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#12

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 19. Jun 2006, 20:06
so jetzt mach das mal mehrmals, also mach das so wie dus gemacht hast und das gleiche in ner neuen zeile...

dann siehstes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 19. Jun 2006, 20:10
Ich seh immer noch keinen Fehler. Wie produzierst du denn eine neue Zeile?
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#14

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 19. Jun 2006, 20:12
mit lines.add oder lines.append

so hab ichs probiert (ProcColoredText2) is deine funktion
Delphi-Quellcode:
  ProcColoredText2('hallo'+#3+'hallo'+#3+'hallo',RichEdit1);
  RichEdit1.Lines.Append('');
  ProcColoredText2('hallo'+#3+'hallo'+#3+'hallo',RichEdit1);
mfG Green
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#15

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 19. Jun 2006, 20:25
aber noch mal ne frage zu dem mit dem RichText:

wenn ich den aus einer Datei Lad dann geht des, aber per Lines.add geht des irgendwie nit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 19. Jun 2006, 21:04
mach das doch mal so:
Delphi-Quellcode:
ProcColoredText2('hallo'+#3+'hallo'+#3+'hallo',RichEdit1);
RichEdit1.SelText := #13#10; //statt RichEdit1.Lines.Append('');
ProcColoredText2('hallo'+#3+'hallo'+#3+'hallo',RichEdit1);
dann geht es. Wenn man zwischendurch an der Lines bzw. Text-Eigenschaft was ändert verhält sich TRichEdit oft - sagen wir mal - nicht so, wie man es erwartet. Aber man kann ja so auch eine neue Zeile einfügen...

//Edit: Irgendwie waren ja noch gar nicht alle Fragen beantwortet:
Zitat:
wenn ich den aus einer Datei Lad dann geht des, aber per Lines.add geht des irgendwie nit
Wenn du was aus einer Datei lädst, lädst du aus der ja auch die besagten RichEdit-Steuercodes (die du weiter oben so schön undurchsichtig geposted hast) und per Lines.Add fügst du die nicht mit ein (denke ich doch mal ganz stark). Also geht das ganze schief.
Wenn du die Eigenschaft SelText veränderst, verhält sich RichEdit so, als würde ein User den Text eingegeben haben, d.h. die bestehenden Formatierungen werden weiterhin verwendet. Deshalb klappt es, wenn du den Zeilenumbruch auch per SelText einbaust. (s.o.)
(Hab ich mir so zusammengereimt - Wiederspruch erwünscht, söllte ich voll daneben liegen )
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#17

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 19. Jun 2006, 21:17
also so den text den du gechrieben hast geht nit:
Delphi-Quellcode:
ProcColoredText2('hallo'+#3+'hallo'+#3+'hallo',RichEdit1);
RichEdit1.SelText := #13#10; //statt RichEdit1.Lines.Append('');
ProcColoredText2('hallo'+#3+'hallo'+#3+'hallo',RichEdit1);
da erhalte ich nur EINE Zeile

achso und des mit den steuercodes, das is ganz normaler txt, da sind keine steuercodes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#18

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 19. Jun 2006, 21:58
Zitat von Green:
achso und des mit den steuercodes, das is ganz normaler txt, da sind keine steuercodes
Und was hast du dann oben selbst gepostet?
stz hat schon Recht, der User sieht natürlich nur den formatierten Inhalt und kann auch nur solchen eingeben - es sei denn, PlainText ist aktiviert.
http://msdn.microsoft.com/library/de...ml/rtfspec.asp
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#19

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 19. Jun 2006, 22:49
aber wenn ich jetzt diese RichText Steuercodes verwenden will, dann muss ich die ja irgenwdwie in mein RichEdit reinmachen. wenn ich die txt mit den Steuercodes lade, dann geht ja, aber wenn ich die Steuercodes jetzzt hinzufüge dann parst der die nit, waurm auch, aber wie mache ich ihm denn jetzt klar das er das was ich ihm gebe umwandeln soll:
Code:
{{\colortbl ;\red255\green0\blue0;\red0\green255\blue0;}
hallo \cf1hallo \cf2hallo\cf0\par
}
steht in meiner .txt
jetzt lade ich diese txt und siehe da, ich erhalte nur hallo hallo hallo in schwarz, rot und grün.
jetzt nehme ich den gleichen text und adde ihn in das rich edit, per RichtEdit.Lines.add, oder append, oder lines[x], nix davon geht.
kann mir jetzt jemand sagen wie ich jetz den text umgewandelt krieg?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Farben im RichEdit (schon wieder ^^)

  Alt 20. Jun 2006, 10:25
Zitat von Green:
also so den text den du gechrieben hast geht nit:
Delphi-Quellcode:
ProcColoredText2('hallo'+#3+'hallo'+#3+'hallo',RichEdit1);
RichEdit1.SelText := #13#10; //statt RichEdit1.Lines.Append('');
ProcColoredText2('hallo'+#3+'hallo'+#3+'hallo',RichEdit1);
da erhalte ich nur EINE Zeile
So, nachdem ich da jetzt die Nacht drüber geschlafen habe, ist mir immer noch nicht so ganz klar, wie du das schaffst. Ich hänge jetzt an diesen Beitrag mal das ganze Projekt an, so wie das bei mir wunderbar funktioniert. Ich habe jetzt statt
#13#10 sLineBreak verwendet. Damit hast du ab Delphi6 zu jedem OS den passenden Zeilenumbruch. Das sollte jetzt bestens funktionieren...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_100.zip (163,5 KB, 15x aufgerufen)
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz