AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Threads

Ein Thema von clownxx · begonnen am 5. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2003
Antwort Antwort
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#1

Threads

  Alt 5. Aug 2003, 09:04
Hey Leute, kann mir aml jemand erklären, wie ich einen Thread erstelle? und was ich dabei beachten muss? ich möchte das TTHread object in Delphi nutzen, habe mir auch schon die Hilfe und ein Tutorial angeschaut, aber irgendwie werde ich daraus nicht schlau! Ich möchte eine externe Funktion (aus einer DLL) in einen Thread auslagern, da diese sonst mein Programm und auch die Messages in Delphi blockiert...Bitte um Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Threads

  Alt 5. Aug 2003, 09:08
Schau dir mal das Thread Demo (Vergkleich von 3 Sortieralgorythmen) an, was bei Delphi dabei ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#3

Re: Threads

  Alt 5. Aug 2003, 09:11
hab ich auch schon, aber wenn ich ehrlich bin, ist das ein wenig kompliziert, da ich auf diesem Gebiet noch neu bin, ich möchte nur einen einzige Funktion auslagern, und nach deren Ablauf den Thread beenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Threads

  Alt 5. Aug 2003, 09:21
das sollte dir helfen:
http://www.tutorials.delphi-source.d...ds/index.shtml
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Threads

  Alt 5. Aug 2003, 09:26
Wobei, so viel schlauer als aus dem Code so wird man da aber auch nicht. Aber nen Anfang...
  Mit Zitat antworten Zitat
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#6

Re: Threads

  Alt 5. Aug 2003, 09:30
danke aber das habe ich auch schon mehrmals gelesen, ich weiß ja auch was ein Thread ist und wie er in seinen Grundzügen Arbeitet, abher wie ich das TThreadobject richtig verwende kann ich daraus wohl nicht sehr genau erfahren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Threads

  Alt 5. Aug 2003, 09:32
meinst du aus dem Tutorial?
Kannst dir auch mal Luckies durchlesen:
http://www.luckie-online.de/tutorials/threads.shtml
ganz vergessen zu schreiben
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#8

Re: Threads

  Alt 5. Aug 2003, 09:40
Delphi-Quellcode:
unit Sendethread;

interface

uses
  Classes, messages, dialogs, unit1;

type
  Tstatus = procedure (status: integer; text: Pchar); stdcall;

  TSendeThread = class(TThread)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    procedure Execute; override;
  public
    constructor create(createsuspended: boolean);
  end;

  var
  gtext: string;
  gstatus: integer;
  sendestatus: Tstatus;
  procedure sms_senden(msn,smsc,nr,text: Pchar; status: Tstatus); stdcall;
  procedure statusbericht(status: integer; text: Pchar); stdcall;
implementation

{ TSendeThread }

procedure sms_senden(msn,smsc,nr,text: Pchar; status: Tstatus); stdcall;
external 'sms_dll.dll';

constructor TSendeThread.create(createsuspended: boolean);
begin
inherited create(createsuspended);
sendestatus:=statusbericht;
end;

procedure TSendeThread.Execute;
begin
    { Thread-Code hier einfügen }
  sms_senden(Pchar('900...'), Pchar('01930100'), Pchar('0170...'), Pchar('test'), sendestatus);
end;

 procedure statusbericht(status: integer; text: Pchar); stdcall;
 begin
 gtext:=text;
 gstatus:=status;
 end;

end.
das habe ich bisher erreicht, jedoch wird die funktion im execute Teil nicht komplett ausgeführt, sonden bleibt wohl mittendrin stehen. Muss ich synchronise verwenden?? weil ich ja eine Globale variable in der Unit schreibe??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz