AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WordWrap für RadioGroup?

Ein Thema von Helmi · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: WordWrap für RadioGroup?

  Alt 8. Jan 2008, 23:02
Danke

Hat funktioniert!

Bei BS_TOP überschneiden sich die Texte
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: WordWrap für RadioGroup?

  Alt 8. Jan 2008, 23:03
Moin, Moin,
wieso soll der Text nach "oben wandern"? Der RadioButton mittig vor dem mehrzeiligen Text ist doch nicht übel anzusehen?

Übrigens, eine Alternative ist natürlich, eine eigene Komponente vom RadioButton abzuleiten, die WordWrap implementiert. Ich persönlich nutze die RadioGroup nicht, sondern stelle das lieber selber zusammen - da habe ich mehr "optische Gestaltungsfreiheit".

Die eigene Komponente ist mit wenigen Zeilen erstellt:

Delphi-Quellcode:

.
..
...

TWWRadiobutton = class(TRadioButton)
                         private
                           FWordWrap : Boolean;
                           procedure SetWordWrap(Value:Boolean);
                         protected
                           procedure CreateParams(var Params:TCreateParams); override;
                         public
                           constructor Create(AOwner:TComponent); override;
                         published
                           property WordWrap : Boolean read FWordWrap write SetWordWrap default true;
                         end;

...
...

constructor TWWRadiobutton.Create(AOwner:TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  FWordWrap:=true;
end;

procedure TWWRadiobutton.SetWordWrap(Value:Boolean);
begin
  if (FWordWrap<>Value) then begin
    FWordWrap:=Value;
    ReCreateWnd;
    end;
end;

procedure TWWRadiobutton.CreateParams(var Params:TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  {$Warnings Off}
  if FWordWrap then Params.Style:=Params.Style or BS_MULTILINE or BS_TOP
               else Params.Style:=Params.Style and not BS_MULTILINE or not BS_TOP;
  {$Warnings On}
end;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('~~~',[TWWRadiobutton]);
end;

end.
Nach gleichem Schema kannst du auch z.B. die CheckBox oder den Button "mit WordWrap" versehen...

Gruß
Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz