AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Media Schältflächen wie?

Ein Thema von hacker · begonnen am 2. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Media Schältflächen wie?

  Alt 2. Feb 2004, 17:02
Hallo!
Ich habe den neuen Windows Media Player 9 und finde in klasse.Mir ist aufgefallen das wenn man ihn minimiert, dass auf dr Taskleiste Schaltflächen erscheinen für Volumen usw. Meine Frage...wie kann man selber solche schaltflächen in Delphi machen?


Gruss Häcki
Miniaturansicht angehängter Grafiken
media_schaltfl_chen.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#2

Re: Media Schältflächen wie?

  Alt 2. Feb 2004, 17:14
such mal ob du nen Handle auf die taskleistenschaltfläche kriegst
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Media Schältflächen wie?

  Alt 2. Feb 2004, 17:16
Hi!

[OT]
Welche Version des MediaPlayers issen das genau?
Ich habe auch 9.00 aber ich habe diese Schaltflächen nicht.
Oder muss man die aktivieren?
[/OT]

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Media Schältflächen wie?

  Alt 2. Feb 2004, 17:20
@fkerber: Schau mal hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Media Schältflächen wie?

  Alt 2. Feb 2004, 17:27
HI!

Danke.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Media Schältflächen wie?

  Alt 2. Feb 2004, 17:29
Rechtsklick auf die Taskleiste -> Symbolleisten -> WindowsMediaPlayer

Die Firewall "ZoneAlarm" kann diese auch...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Media Schältflächen wie?

  Alt 3. Feb 2004, 13:48
Hi!

Wie kriege ich denn so ein Handle auf die Taskleistenschaltfläche??


Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#8

Re: Media Schältflächen wie?

  Alt 3. Feb 2004, 13:56
Mit FindWindow, getDC usw.
WinSpy hilft dir!
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#9

Re: Media Schältflächen wie?

  Alt 3. Feb 2004, 17:04
Zitat von hacker:
Hi!

Wie kriege ich denn so ein Handle auf die Taskleistenschaltfläche??


Gruss Häcki
hehe hab dem gutt lösung (bin da au selber dran*ggg*)

Delphi-Quellcode:
type TBChildAttr = string[255];
const
  task_Button : TBChildAttr = 'Button';
  task_TrayNotifyWnd : TBChildAttr = 'TrayNotifyWnd';
  task_TrayClockWClass : TBChildAttr = 'TrayClockWClass';
  task_ToolbarWindow32 : TBChildAttr = 'ToolbarWindow32';
  task_ReBarWindow32 : TBChildAttr = 'ReBarWindow32';
  task_MSTaskSwWClass : TBChildAttr = 'MSTaskSwWClass';
  task_SysTabControl32 : TBChildAttr = 'SysTabControl32';

type TEnumRec = record
  Clienthandle: HWND;
  DestHandle: HWND;
  TBChild:TBChildAttr;
end;
type PEnumRec = ^TEnumRec;

procedure AttatchToTaskBar(const ChildAttr:TBChildAttr;WindowHandle: HWND);
var
  taskbarhandle: HWND;
  EnumRecord: PEnumRec;

  function TaskBarEnumChildProc(const AhWindow : DWORD;const EnumRec: PEnumRec) : Boolean; stdcall;
  var
    buf: PAnsiChar;
  begin
    getmem(buf,256);
    ZeroMemory(buf,length(buf));
    GetClassName(ahwindow,buf,256);
    if buf = EnumRec^.TBChild then EnumRec^.DestHandle := AhWindow;
    freemem(buf,256);
    result := true;
  end;

begin
  getmem(EnumRecord,SizeOf(TEnumRec));
  EnumRecord.TBChild := ChildAttr;
  EnumRecord.Clienthandle := WindowHandle;
  EnumRecord.DestHandle :=0;
  taskbarhandle:= FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  EnumChildWindows(taskbarhandle,@TaskBarEnumChildProc,Integer(EnumRecord));
  if EnumRecord.DestHandle <> 0 then SetParent(EnumRecord.Clienthandle,EnumRecord.DestHandle);
  freemem(EnumRecord,SizeOf(TEnumRec));
end;
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#10

Re: Media Schältflächen wie?

  Alt 3. Feb 2004, 17:05
  AttatchToTaskBar(task_MSTaskSwWClass ,form1.Handle); und schon is die form drin!
form1.top :=0;
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz