AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Widerstandsberechnung als kleines Tool!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Widerstandsberechnung als kleines Tool!

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 14. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
EDatabaseError
Registriert seit: 11. Mai 2005
Mir war gerade ein bissel langweilig, da hab ich schnell ein kleines Tool gebastelt!
Perfekt zur LED Vorwiderstands Berechnung!

Einfach mal tesen!!!


Mfg
Tobi


//EDIT:
Hier mal ne Info:
Neue Version online mit Einheitsänderung und Rundfunktion...

//EDIT
Alle Bugs gefixt! Das ding legt jetzt schon Dateien an...


//Neue Version!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe widerstandsberechnung_204.exe (411,0 KB, 84x aufgerufen)
It's not a bug, it's a feature.
 
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#2
  Alt 14. Mai 2006, 20:05
Hallo,

es wäre nicht schlecht, wenn man Einheiten sehen könnte. Vor allem wie gib ich die Spannungen und den Strom ein?
in mA?, in A?, in MV? ....???
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 14. Mai 2006, 20:09
V
V
mA

mach ich gleich rein.

//EDIT Neue Version online
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 14. Mai 2006, 20:36
Nuja, in dem TEdit.OnEnter würde ich den Text gleih löschen. Es ist kompliziert den text erst per Maus zu markieren un dann zu löschen...

Ich habe da mal einen Widerstandsrechner gefunden, soll mal als Ansporn dienen:
Angehängte Dateien
Dateityp: exe widerstandsrechner_386.exe (229,5 KB, 82x aufgerufen)
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#5
  Alt 14. Mai 2006, 20:40
ein netter Widerstandsrechner!

Nur mit einem Textfehler: Man sagt nimmer Spannungsabfall, sondern Spannungsfall
Jedenfalls hab ich das auf der Meisterschule gelernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
 
#6
  Alt 14. Mai 2006, 21:05
hehe n e meister .... also bei uns inner üba und schule sagen wir beides is eigentlich egal aber mein meister sag auch immer spannungsfall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

 
Delphi 7 Architect
 
#7
  Alt 15. Mai 2006, 06:19
hast du die unterschiedliche durchflussspannung bei unterschiedlichen leds beruecksichtigt?

rot ab 1,7 v
gelb 2,0 v
gruen 2,5 v

blau noch mehr , alles nur gerundete werte
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 15. Mai 2006, 08:34
und was ist, wenn es ne lowcurrent led ist?
oder ne weiße mit 3 oder 3,3V usw
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#9
  Alt 15. Mai 2006, 13:35
des ding brauch ja ein ganzes fenster aber das mit onenter kann man noch machen. Ich hab ja extra ein KLEINES Tool gemacht das man immer linksoben hängen lassen kann. Klar kann man alles noch schöner machen aber das war halt n Werbung Projekt
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
_seeker

 
Delphi 2005 Professional
 
#10
  Alt 15. Mai 2006, 14:34
Naja ich finde es ein geilen tool
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz