AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigenes E-Mail Programm

Eigenes E-Mail Programm

Ein Thema von qb-tim · begonnen am 21. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 21. Jun 2006, 14:11
Zitat von franktron:
Warum nimmste nicht Thunderbird der kann das alles was du willst .

Thunderbird
genau meiner Meinung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 21. Jun 2006, 14:19
Von vorhin:

Zitat von qb-tim:
PS.: Auch wenn so ein Programm bereits existiert möchte ich dies als eine Gelegenheit ansehen, um meine Delphi-Kenntnisse zu erweitern.
Nur mal um zurück zum Thema zu kommen welches eigentlich "Eigenes E-Mail Programm" heißt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 21. Jun 2006, 14:20
Zitat von franktron:
Warum nimmste nicht Thunderbird der kann das alles was du willst .

Thunderbird
weil er den Ehrgeiz hat, ein eigenes mailprogramm zu schreiben.
Obwohl es schon hunderte davon gibt...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 21. Jun 2006, 14:47
Zitat von RavenIV:
Zitat von franktron:
Warum nimmste nicht Thunderbird der kann das alles was du willst .

Thunderbird
weil er den Ehrgeiz hat, ein eigenes mailprogramm zu schreiben.
Obwohl es schon hunderte davon gibt...
Ich Versteh gar nicht, warum das immer als so kritisch angesehen wird. Findet ihr nicht auch, dass sich eigene Programm am einfachsten bedienen lassen, genau das können, was man braucht und nicht so kompliziert sind? Wenn man mal eine neue Funktion braucht, dann macht schreibt man sie eben einfach schnell dazu oder kann eine andere deaktivieren.
Ich kannes voll und ganz nachvollziehen, wenn sich jemand ein eigenes E-Mail-Program schreiben möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Computergenius

Registriert seit: 15. Sep 2003
7 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 21. Jun 2006, 15:31
Zitat von Nicolai1605:
Zitat von RavenIV:
Zitat von franktron:
Warum nimmste nicht Thunderbird der kann das alles was du willst .

Thunderbird
weil er den Ehrgeiz hat, ein eigenes mailprogramm zu schreiben.
Obwohl es schon hunderte davon gibt...
Ich Versteh gar nicht, warum das immer als so kritisch angesehen wird. Findet ihr nicht auch, dass sich eigene Programm am einfachsten bedienen lassen, genau das können, was man braucht und nicht so kompliziert sind? Wenn man mal eine neue Funktion braucht, dann macht schreibt man sie eben einfach schnell dazu oder kann eine andere deaktivieren.
Ich kannes voll und ganz nachvollziehen, wenn sich jemand ein eigenes E-Mail-Program schreiben möchte.

Ganz meine Meinung, ich habe das ganz auch schon in der pipe aber irgendwie ist die Zeit zu knapp oder die eigenen Projekte sind zuviel.

Hier sind auch ein paar Tutorials dabei http://www.dsdt.info/tutorials/indy/.
Danilo
----------------------------------------------------
Mess with the best, die like the rest.

----------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 21. Jun 2006, 15:42
Oder du nimmst dir Phoenix Mail, ein OS - Delphi - Mailclient und passt ihn deinen Bedürfnissen an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 21. Jun 2006, 15:56
Zitat von Nicolai1605:
Zitat von RavenIV:
Zitat von franktron:
Warum nimmste nicht Thunderbird der kann das alles was du willst .

Thunderbird
weil er den Ehrgeiz hat, ein eigenes mailprogramm zu schreiben.
Obwohl es schon hunderte davon gibt...
Ich Versteh gar nicht, warum das immer als so kritisch angesehen wird. Findet ihr nicht auch, dass sich eigene Programm am einfachsten bedienen lassen, genau das können, was man braucht und nicht so kompliziert sind? Wenn man mal eine neue Funktion braucht, dann macht schreibt man sie eben einfach schnell dazu oder kann eine andere deaktivieren.
Ich kannes voll und ganz nachvollziehen, wenn sich jemand ein eigenes E-Mail-Program schreiben möchte.

Ich hätte es nicht besser formulieren können!

PS.: Danke für die Links...
  Mit Zitat antworten Zitat
colorado

Registriert seit: 9. Mai 2009
2 Beiträge
 
#18

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 9. Mai 2009, 14:31
Hallo,

ich habe mit Indy10 ein kleines Programm geschrieben, das meine eMails vom POPServer holt und in eine Datenbank abspeichert. Allerdings stosse ich jetzt auf ein Problem. Die eMails sollen auf dem Server bleiben und nicht gelöscht werden. Wie kann ich daher beim wiederholten abrufen überprüfen ob die eMail schon lokal gespeichert ist? Muß ich hier z.B. Haeder, Absender, Datum usw. jeder Mail vergleichen oder hat vielleicht jede Mail eine eindeutige ID? Wie macht das ein eMail Client?

viele grüße, colorado
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 9. Mai 2009, 14:36
Jede Email hat eine eindeutige ID. Diese musst du zusätzlich speichern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
colorado

Registriert seit: 9. Mai 2009
2 Beiträge
 
#20

Re: Eigenes E-Mail Programm

  Alt 9. Mai 2009, 21:37
Danke für die schnelle Antwort. Hast du noch einen Tipp wie ich die ID auslesen kann?

Habe folgendes versucht, erhalte jedoch keinen Wert.

POP.RetrieveHeader(intIndex, Msg);
msgid := Msg.MsgId;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz