AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RightStr, LeftStr nicht gefunden???

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 21. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 21. Jun 2006, 17:35
Copy(StringVar, length(StringVar) - 2, 3) ... ihr solltet euch langsam mal merken, daß Strings nicht mit 0 beginnen !!

@vlees91: ich hoffe mal das mit dem Leerzeichen (#9) war nur ein Witz


also:
Delphi-Quellcode:
LeftStr(S, i) = Copy(S, 1, i)
RightStr (S, i) = Copy(S, Length(S) - i + 1, i)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 21. Jun 2006, 17:47
ok teste ich
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 21. Jun 2006, 17:54
Zitat:
ihr solltet euch langsam mal merken, daß Strings nicht mit 0 beginnen !! Weiß ich, sonst hätte ich kaum das:
Zitat:
Copy(StringVar, 1, 3)
geschrieben Weiß auch nicht warum ich das bei Copy ständig mache ...
Der zweite Ansatz war zugegeben falsch.
Muss halt Copy(StringVar, length(StringVar) -2, 3) statt Copy(StringVar, length(StringVar) -3, 3) heißen.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 21. Jun 2006, 19:58
Zitat von himitsu:
Copy(StringVar, length(StringVar) - 2, 3) ... ihr solltet euch langsam mal merken, daß Strings nicht mit 0 beginnen !!

@vlees91: ich hoffe mal das mit dem Leerzeichen (#9) war nur ein Witz


also:
Delphi-Quellcode:
LeftStr(S, i) = Copy(S, 1, i)
RightStr (S, i) = Copy(S, Length(S) - i + 1, i)
???FWert := Copy(FWert,Length(FWert) - Length(FWert)-4 + 1,Length(FWert)-4); hier war ein Leftstr drin

Funkt leider so nicht.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 21. Jun 2006, 21:24
Hab jetzt herausgefunden:
Dez 49 ist laut Umrechnung Hex 3C ist aber nicht richtig da 49 $31 ist...

Why?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 22. Jun 2006, 12:23
*push*

kann sich nochmal jemand das LeftStr ansehen. Kennt meine D Hilfe nicht...und ich hab wirklich keine Lust ne DLL zu schreiben.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 22. Jun 2006, 12:26
Hi,

ich kann nur himitsu wiederholen:

Delphi-Quellcode:
function LeftStr(const Text: String; const Count: Integer): String;
begin
  Result := Copy(Text, 1, Count);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 22. Jun 2006, 12:29
meinte rightstr denn himitsus seine right sieht imho komisch im bezug auf s.o. aus.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 22. Jun 2006, 12:31
Delphi-Quellcode:
function RightStr(const Text: String; Count: String): String;
begin
  Result := Copy(Text, Length(Text) + 1 - Count, Count);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: RightStr, LeftStr nicht gefunden???

  Alt 22. Jun 2006, 12:38
wenn du nix geändert hast... ich hab jetzt deine functionen genommen und die copys wieder durch right und leftstr ersetzt. funktioniert! danke!
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz