AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Projektarbeit: ImageSuite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektarbeit: ImageSuite

Ein Thema von DarkDeath · begonnen am 26. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
DarkDeath
Registriert seit: 19. Okt 2005
Hallo DP

Ich und ein Freund sollten im Informatikunterricht (LK) eine Projektarbeit erstellen, bei der wir uns das Thema selber aussuchen konnten.
Wir haben uns für einen Bildbetrachter entschieden und die damit verbundene Grafikprogrammierung unter Delphi 2005 / 2006.
Dabei herausgekommen ist ImageSuite

Was kann es?
  • Kleine Bildervorschau für jeden Ordner
  • Diashow
  • Das Bild im Großformat darstellen
  • Albenverwaltung
  • Multilingual

Die Einstellungen und die Sprachdatein sind ganz normale Ini Datein, wobei eigentlich keine selbst von Hand editiert werden sollte.

Das Programm müssen wir morgen vorstellen, aber wir möchten jetzt schon einmal wissen, was ihr davon haltet und ob ihr Fehler findet. Falls ja, dann schreibt bitte, wo und wie der Fehler aufgetreten ist.

Kritik, aber nur positive (nein Scherz Natürlich auch negative Kritik mit Begründung ist erwünscht)

Edit:
Für diejenigen, die nicht Win XP oder 2k am Laufen haben, müssen folgende DLL hier herunterladen, entpacken und in das Programmverzeichnis kopieren.


Neue Version 0.1 (03.07.2006)
  • Es wurde ein Backbuffer eingeführt, sodass beim Überlagern von anderen Programmen Ressourcen gespart werden und die Geschwindigkeit erhöht wird.
  • Die oben genannten Wünsche wurden eingebaut, heißt Bild auf und - ab, Entf Taste zum Löschen, Doppelklick und Enter- Taste für Bild anschauen.
  • Drag & Drop wurde hinzugefügt. Von nun an können Bilder von der Vorschau aus ohne Umwege in ein anderes Album oder in ein anderen Ordner verschoben werden.
Neue Version 0.1.1 (05.07.2006)
  • Die benötigte Grafikbibliothek wurde mit in das Archiv gelegt (Muss nicht in das Systemverzeichnis kopiert werden!) (GDIPlus.dll) Daraus folgt: Unterstützung für (fast) alle Betriebssysteme von Microsoft.
Neue Version 0.2 (09.09.2006)
  • Die Vollansicht von Bildern wurde komplett überarbeitet.
  • Bilder werden jetzt tatsächlich auf Bildschirmgröße angezeit.
  • Stufenloser Zoom bis vorerst 500%
  • Thumbnailleiste wurde am oberen Bildschirmrand hinzugefügt um auf andere Bilder im Album/Ordner zugreifen zu können
  • Eine Menüleiste am unteren Bildschirmrand
  • Beide Leisten sind durch Shortcuts zu erreichen:
  • Thumbnailleiste durch Tastendruck auf "T" um sie nur einzublenden, bis die Taste losgelassen wird, oder man drückt die Tasten Shift + T um die Leiste zu fixieren
  • Bei der Menüleiste ist es dasselbe, bloß anstatt T muss man hier "E" drücken
  • Filter wurden eingebaut
  • EXIF Informationen werden angezeigt (noch nicht 100%)
  • Bilder können nach Filteränderung abgespeichert werden
  • Beim Zoomen erscheint ein kleines Fenster mit einem Miniaturbild um leichtes Verschieben zu ermöglichen
  • Ein Histogramm wurde ebenso eingefügt.
  • Weitere Shortcuts:
    "I" für Bildinformationen
    "F" für Filter
    "H" für Histogramm
  • Ich übernehme keine Haftung, sollten durch mein Programm irgendwelche Bilder beschätigt, gelöscht oder anderweitig unbrauchbar gemacht werden.
MfG DarkDeath
Miniaturansicht angehängter Grafiken
imagesuite_2_804.jpg   imagesuite_new2_204.jpg   imagesuite_new1_972.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar imagesuite_728.rar (601,0 KB, 66x aufgerufen)
 
jokerfacehro
 
#11
  Alt 5. Jul 2006, 12:53
ich kann nur sagen:
programm ist wirklich nur für xp geeignet ^^

aber die screenshots zeugen von guter arbeit

mein proggi imageviewer, basiert auf standard libs und ist relativ funktionell gehalten,
was allerdings die anzahl der unterstützten betriebssysteme erhöht.

wär schön, wenn ihr eine win2000 kompatibilität einbauen könnt.

Jokerface, immer bereit zum DenkeN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 5. Jul 2006, 14:40
Hallo,

echt gelungen, find die Software sehr ansprechend. Bei mit ( XP mit SP2, P4 3,2 GHz ) keine Probleme.

Was mich interessieren würde, ich nin noch so der graue Fenster Mann Find das Design der Software echt super, wie habt ihr denn das gemacht? Ist das nur ein Glyph das auf das Formular geladen wird, oder wie geht das alles? Sorry falls das jetzt OT ist.

Surrounder
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkDeath
 
#13
  Alt 5. Jul 2006, 15:26
Hallo,

Zitat:
ich kann nur sagen:
programm ist wirklich nur für xp geeignet ^^
Jetzt nicht mehr Ich habe die benötigte Dll Datei mit in das Archiv gelegt, so dass es keinerlei Probleme mehr geben sollte. *Es unter Win98 getestet hat*
Aber danke, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast.

Zitat:
aber die screenshots zeugen von guter arbeit Smile
Vielen Dank.

Zitat:
mein proggi imageviewer, basiert auf standard libs und ist relativ funktionell gehalten,
was allerdings die anzahl der unterstützten betriebssysteme erhöht
Hab mir dein Programm auch einmal angeschaut und finde es auch sehr gut (besonders das stufenlose Scrollen)

@Surrounder
Thx.
Also die blauen Grafiken, die du bei manchen Fenstern siehst sind, wie der Name schon sagt selbst erstellte Grafiken, die einfach als Hintergrund mittels TImage eingefügt wurden
Und das Hauptfenster mit den kleinen Vorschaubilder ist einfach eine Komponente, in der der Hintergrund einfach eingefärbt wurde. (z.B.: Canvas.FillRect(ClientRect); Davor aber noch die Farbe festlegen: Canvas.Brush.Color := clDeineFarbe;)

So, wie gesagt habe ich das Archiv mit der Dll erweitert, sodass es größer als 1MB wurde und ich es somit auf einen externen Host uppen musste. Der Link ist wieder im ersten Post zu finden.

MfG DarkDeath
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14
  Alt 5. Jul 2006, 15:31
Hi,
wirklich schönes Programm

Eine klitzekleine Kleinigkeit aber: Wenn man beim Einstellen des Interval-Wertes für die Diashow keinen Integer Wert eingibt erscheint ein Fehler mit: "%s is not a valid integer value". Könnte man noch mit try .. except .. end abfangen.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

 
Delphi 2009 Professional
 
#15
  Alt 6. Jul 2006, 10:33
Sehr schönes Programm, das ich hier perfekt für meine privat geschossenen Urlaubsbilder verwenden kann.

Vielen Dank!
Sebastian M.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 6. Jul 2006, 11:06
Gutes Programm! Aber warum ist das Wort "Einstellungen" im Einstellungsfenster unterstrichen? Das sieht sehr unprofessionell aus und verwirrt auch die Nutzer. Nur Links werden unterstrichen, nichts anderes. Zur Hervorhebung verwenden man ansonsten fett.
  Mit Zitat antworten Zitat
jokerfacehro
 
#17
  Alt 6. Jul 2006, 12:28
genau, das verstößt gegen allgemeine richtlinien, wodurch du jetzt gezwungen bist
das proggi sofort zu löschen , den quelltext eingeschlossen
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkDeath
 
#18
  Alt 6. Jul 2006, 15:24
Zitat:
wirklich schönes Programm Thumbs up!

Eine klitzekleine Kleinigkeit aber: Wenn man beim Einstellen des Interval-Wertes für die Diashow keinen Integer Wert eingibt erscheint ein Fehler mit: "%s is not a valid integer value". Könnte man noch mit try .. except .. end abfangen.
Thx
Ok, ist eingebaut und wird in der nächsten Version dementsprechend nicht mehr auftreten.

@CG2003
Thx, freut mich wenn es Anwendung findet

@BlueStarHH
Hm, ich weiß nicht, muss mal schauen, wie es aussieht ohne Unterstreichung. Und ob ein Programm professionell ist oder nicht, wird man doch nicht an einen kleinen Text festmachen?!

@jokerfacehro
Hättest du wohl gerne? Bekommst du aber nicht! ;P

MfG DarkDeath
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#19
  Alt 6. Jul 2006, 16:46
Zitat von BlueStarHH:
Das sieht sehr unprofessionell aus und verwirrt auch die Nutzer.
Kann ich jetzt als Nutzer nicht bestätigen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 6. Jul 2006, 16:51
Ich auch nicht! Dummer Kommentar!
Arne
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz