AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) C# NET-Versionen - Doubletten entfernen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NET-Versionen - Doubletten entfernen?

Ein Thema von Jürgen Thomas · begonnen am 30. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2006
Antwort Antwort
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#1

NET-Versionen - Doubletten entfernen?

  Alt 30. Jul 2006, 16:56
Hallo,

bisher hatte ich nur NET 1.1 gespeichert (wegen Delphi 2005 Pro), und zwar in:
Zitat:
C:\Programme\Microsoft.NET\SDK\v1.1
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\VJSharp
Wegen MS-SQL Server 2005 Express, bei dem ich testen wollte, ob es ausreicht, musste ich NET 2.0 installieren. Jetzt habe ich zusätzlich folgende Installation:
Zitat:
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
C:\Programme\Microsoft.NET\SDK\ADOMD.NET
Diese mehrfache Installation gefällt mir überhaupt nicht.

NET 1.0: Ich wüsste nichts, wofür ich dies gebrauchen könnte. Kann ich dies einfach löschen? Unter Software/Programme entfernen wird es nicht angeboten; darf ich es mit TotalCommander (= WinCommander, besser als Explorer) löschen?

NET 1.1 und SDK: Enthält SDK Utilities für Entwickler und der System-Pfad die Runtime Library? Warum gab diesen Pfad bisher nicht (oder ist er mir nur nicht aufgefallen und wurde jetzt überschrieben)?

In der Systemsteuerung unter Software/Programme stehen jetzt folgende Varianten:
Zitat:
NET Framework 1.1 (ohne Dateigrößen)
NET Framework 1.1 German Language Pack (3,07 MB)
NET Framework SDK 1.1 German (336 MB - wow!)
NET Framework 1.1 Hotfix (KB886903 - ohne Dateigrößen)
NET Framework 2.0 (97,30 MB)
NET Framework 2.0 Language Pack DEU (97,30 MB - also alles doppelt?!)
Kann davon nicht doch das eine oder andere entfernt werden? Mir kommt das in dieser Form viel zu aufgebläht vor. (Das gilt natürlich für die Windows-Installation insgesamt, bei der man den Überblick verliert, was wo gespeichert wird und was wofür nützlich bzw. notwendig ist.)

Danke für Hinweise von Fachleuten! Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: NET-Versionen - Doubletten entfernen?

  Alt 30. Jul 2006, 22:05
Lass es lieber drauf. Nachdem mein Arbeitkollege schon Erfahrungen hatte das eine .NET 1.1-Anwendung nur nach installation von .NET 1.0 vernünftig lief und ich ebenfalls schon zerschossene .NET-Installationen hatte mach dir keinen Kopf über diese paar 100 MB und sei lieber froh wenn es läuft. Die Theorie das alles unabhänig funktioniert und es keine DLL-Hölle gibt würde ich nicht unteschreiben.

Außerdem haben sich ja zwischen den .NET-Versionen API-Schnittstellen geändert so das eine für .NET 1.0 entwickelte Anwendung nicht unbedingt auch funktioniert wenn nur .NET 2.0 drauf ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz