AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ProgressBar mit Timer synchron

Ein Thema von bonanza · begonnen am 27. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 17:18
Wie lang soll es den brauchen, bis der Balken voll ist?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#12

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 17:22
ja genau, wenn der balken voll ist, soll der Timer abgelaufen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 17:32
Das kannst du erreichen, wenn du das maximum auf 1 setzt. Dann macht aber ei Fortschrittsbalken wenig Sinn . Oder du Verringerst das Intervall auf eine Zehntel und setzt Max auf 10;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 17:36
Eigentlich müsste er einen zweiten Timer einbauen, der in einem kleineren Intervall die Fortschrittanzeige antreibt, wobei der dann mit dem 1. Timer nicht wirklich synchron wäre (irgendwo schon). Liegt daran, dass man die aktuelle Position von einem Timer nicht abfragen kann.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#15

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 17:43
Wie wärs mit eine Variable, die du im OnTimer auf % 10 prüfst - dann wird dein eigentliches OnTimer nur alle 10 Intervalle aufgerufen, du kannst aber bei jedem den Fortschrittsbalken aktualisieren ?

Delphi-Quellcode:
var i: Integer;

procedure TForm1.Ontimer(Sender: TObject);
begin
  if i mod 10 = 0 then
  begin
    // was machen
  end;
                    
    ProgressBar1.StepIt;
    ProgressBar1.Update;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#16

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 19:29
Ich versteh das net, wie ich das jetzt realisieren soll...

könnte mir vielleicht jemand ein passendes Beispiel geben, bei dem die beiden eben synchron laufen und die Prpogressbar "voll" ist, wenn der Timer abgelaufen ist.

vielen dank schonmal im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 19:40
Soll der Timer später noch weitere Funktionen bekommen oder geht es wirklich nur um eine Verzögerung? Wenn er nur nur zur Verzögerung dient, würde ich es mit einem Timer machen sonst würde ich es wie jfheins vorgeschlagen hat machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#18

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 19:55
der timer hat nur die funktion, zu zählen, bis die 30sek voll sind und die progressbar "anzutreiben". Wenn der Timer abgelaufen ist, wird aber noch eine andere funktion ausgeführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 20:00
Dann würde ich es so machen:

Delphi-Quellcode:
timer1.interval := (akt_int*100);
Button1.Caption:= 'gestartet...mit'+edit1.text+' Sek.';
Application.ProcessMessages;
ProgressBar1.Enabled := true;
progressbar1.Min := 0;
progressbar1.Max := 10;
Nun ist der Intervall des Timers 1/10 von der Wartezeit, d.h der Timer wird 10mal ausgelöst und da Max 10 ist, ist der Fortschrittsbalken am Ende angekommen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#20

Re: ProgressBar mit Timer synchron

  Alt 27. Jun 2006, 20:03
also das funktioniert nicht....

wo soll denn das "stepit" hin ? eben wurde gesagt in "ontimer" aber ist das nicht viel zu spät ? denn der wird ja erst ausgelöst, wenn die 30sek abgelaufen sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz