AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView

Ein Thema von Steven12 · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 14:22
hmm..

Punkt1 -> Text

Punkt2 -> noch ein Text

sowas meinst du?

Das könntest du mit Listen machen, ist aber bissi kompliziert:

Also du bracuhst ein Objekt das ca. so aussieht:

Delphi-Quellcode:

TPunkt = class;

TPunktliste = array of TPunkt;

TPunkt = class(TObject)
  public
    Unterpunkte : TPunktListe;
    Name : string;
    Text : string;
    constructor Create(AOwnerPunkt : TPunkt);
  end;
Also das soll jetzt nur ein Ansatz sein, ich hab leider grad keine Zeit das weiter zu vertiefen, aber schau dir das doch einfach mal an
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven12

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Gelsenkirchen
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 14:51
mh mist aber egal danke für die hilfe ich habe des jetzt
MfG Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 14:54
und wie hast du es jetzt gemacht?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven12

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Gelsenkirchen
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 17:32
Ne habe mich vertan da klappp nix ... Da muss ich eine datenbank für machen und damit kenn ich mich überhaubt nicht aus .. Weil wenn man ja ein unterverzeichnes hat soll wenn man dort draufklick was in ein RichEdit reingeschriben werden das soll aber auch für jedes unter verzeichnes. Man soll dann den text der im RichEdit ist mit den Unterveizeichnis zusammen gespeichert werden! Und wenn man dann auf eins der vorhandenen unterverzeichnissen klickt öffnet sich im RichEdit der dazugehörige Text...

Aber leider kann mir keiner helfen ich bin da auch schon über 13 Tage dran^^ Aber ich habe nix im Internet gefunden wie man des macht naja hier war meine letzte hoffung
MfG Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 18:24
Hallo,

Wo speicherst du denn die RTF Texte?
Wenn du keine Datenbank verwenden möchtest, dann benutze eine INI-Datei in der du die Pfade zu den RTF-Texten einträgst.

z.B.:
[RTF-Text]
1=C:\Test\Text1.rtf
2=C:\Test\Text1.rtf

Dann kannst du dem neuen Knoten den du hinzufügst einen Pointer geben mit der entsprechenden Nr.
Wenn du das so machen möchtest, melde dich noch mal.
Ich helfe dir dann...

Gruß Winni
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz