AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi HTML Datei verändern und unter neuem Namen speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Datei verändern und unter neuem Namen speichern

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2006
Antwort Antwort
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#1

HTML Datei verändern und unter neuem Namen speichern

  Alt 28. Jun 2006, 13:47
Hallo,

ich brauche mal wieder Eure Hilfe.
Ich möchte gerne eine HTML Datei öffnen und dann bestimmte Werte ersetzen.
Wenn man die HTML Datei mailen will geht es. Also habe ich es wieder mit IDMessage versucht, um die Datei zu öffnen.

Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
var n : integer;
    text : string;
begin
   // Senden per E-Mail

   IdMessage.Clear;


  // HTML Part
  with TIdText.Create(IdMessage.MessageParts, nil) do
  begin
    ContentType := 'text/html';
    Body.LoadFromFile('HTMLDATEI.html');

    //Daten einsetzen
    text := body.Text;
    n := pos('$titel',text);
    delete(text,n,5);
    insert(DBAdvEdit1.Text,text,n);

    //Daten einsetzen
    text := body.Text;
    n := pos('$text2',text);
    delete(text,n,6);
    insert(DBMemo2.Text,text,n);


    //Daten einsetzen
    text := body.Text;
    n := pos('$link',text);
    delete(text,n,4);
    insert(DBAdvEdit2.Text,text,n);



 // Datensatz im Verzeichnis speichern

 SavetoFile('verzeichnis\'+dataDaten.DB.FieldbyName('id').asString+'.html');
Leider weiß ich nicht, mit welchem Befehl ich die HTML Datei auf andere Weise öffnen kann. Außerdem funktioniert das Speichern nicht und ich bin etwas ratlos.

Könnt Ihr mir helfen?

Danke im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: HTML Datei verändern und unter neuem Namen speichern

  Alt 28. Jun 2006, 21:09
Hallo,

mir ist nicht ganz ersichtlich, warum Du einen so umständlichen Weg gehst, eine normale Textdatei zu editieren

Eine der Möglichkeiten wäre beispielsweise, dass Du die HTML-Datei in eine Stringliste einliest, bearbeitest, und hinterher wieder zurückschreibst.

Desweiteren könntest Du auch den Inhalt der Datei in einen FileStream lesen, diesen bearbeiten und hinterher wieder zurückschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#3

Re: HTML Datei verändern und unter neuem Namen speichern

  Alt 28. Jun 2006, 23:01
Du hast Recht.
In ein Memo laden ist wirklich einfacher.
ABER: Wie kann ich denn die Variablen '$titel' finden und ersetzen in einem Memo??

Wäre cool, wenn Du mir nochmal helfen könntest.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: HTML Datei verändern und unter neuem Namen speichern

  Alt 29. Jun 2006, 07:44
Schade, dass du deine Delphi-Version noch nicht in dein DP-Profil eingetragen hast. Je nach Version gibt es die Komponente TPageProducer, welche genau dein Problem sehr einfach löst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#5

Re: HTML Datei verändern und unter neuem Namen speichern

  Alt 29. Jun 2006, 07:48
Ich habe Delphi 7, aber die Funktion sagt mir nichs. Wird wohl dann erst später dabei gewesen sein oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz