AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 2 daten angaben von einader abziehen := wieviel tage ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 daten angaben von einader abziehen := wieviel tage ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

2 daten angaben von einader abziehen := wieviel tage ?

  Alt 28. Jun 2006, 14:12
hallo leute, mal ne frage: ich habe einen datums wert aus einer datenbank, diesen möchte ich jetzt vom aktuellen datum abziehen

date - dateausdatenbank := nicht richtig ..es gibt bestimmt eine datums funktion die sowas macht ?

danke für hilfe
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: 2 daten angaben von einader abziehen := wieviel tage ?

  Alt 28. Jun 2006, 14:16
Hab jetzt grad kein Delphi zur Hand, aber es müsste mit einer Funktion aus der Unit DateUtils funktionieren...
ahh..., mir isses wieder eingefallen...

Delphi-Quellcode:
var tage:integer;
begin
tage:= DaysBetween(datum1,datum2);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: 2 daten angaben von einader abziehen := wieviel tage ?

  Alt 28. Jun 2006, 14:21
cool danke, also mein datum aus der db wird mir so angezeigt 02.02.1699 10:35

muss ich dann daysbetween(datum + time, datenbanktime) ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: 2 daten angaben von einader abziehen := wieviel tage ?

  Alt 28. Jun 2006, 14:36
okay danke geht perfekt
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

Re: 2 daten angaben von einader abziehen := wieviel tage ?

  Alt 28. Jun 2006, 14:39
Tach ...,
Zitat von agm65:
cool danke, also mein datum aus der db wird mir so angezeigt 02.02.1699 10:35
muss ich dann daysbetween(datum + time, datenbanktime) ?
ein Blick in die Hilfe hätte genügt function DaysBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer; Mit DaysBetween können Sie die Differenz zwischen zwei TDateTime-Werten in Tagen ermitteln.

DaysBetween zählt nur ganze Tage. Die Differenz zwischen dem 31.12.1999, 23:59 Uhr und dem 01.01.2000, 23:58 Uhr wird von der Funktion DaysBetween also als Null berechnet, da die Differenz um eine Minute kürzer als ein ganzer Tag ist.

LG Mario
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz