AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView

Ein Thema von Steven12 · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Steven12

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Gelsenkirchen
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 11:57
Hallo, ich habe ein paar fragen zum TreeView unswar:

Wie kann man per Button1 ein neuer Knoten und per Button2 untereinträge erstellen:

http://ruschy.de/test.jpg

---------------
Für jeden untereintrag soll in einem RichEdit ein Text eingetragen werden den man dann auch abspeichern kann...

Ich hoffe ihr wisst wie ich es meine & könnt mir helfen
MfG Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 12:53
Untereintrag? geht das nicht mit AddChild?

//Edit: und speichern so am besten mit ini:
[3432452]
Egal=Text
...=...
[...]
...=...

P.S.: Davon gibts auch ne Anleitung! Und im die Suche findet sicher auch einiges!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 12:58
Guggs du
Delphi-Quellcode:
var
 t : TTreeNode;
begin
with TreeView.Items do
  begin
  AddChild(nil,'Knoten1');
  t:=AddChild(nil,'Knoten2');
  AddChild(t,'Unterpunkt1');
  AddChild(nil,'Knoten3');
  end;
end;
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven12

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Gelsenkirchen
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 12:59
Zitat von fLaSh11:
Untereintrag? geht das nicht mit AddChild?
Ich weiß gar nicht was bzw wie du das meinst...?
// Edit: Schon ok
----
Angel4585 ich verstehe das nicht so wirklich brauche ich dafür nicht noch ein paar variablen?
MfG Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 13:03
Zitat von Angel4585:
Guggs du
Delphi-Quellcode:
with TreeView.Items do
  begin
  AddChild(nil,'Knoten1');
  t:=AddChild(nil,'Knoten2);
AddChild(t,
'Unterpunkt1');
AddChild(nil,
'Knoten3');
end;
*klugscheiß*

Geht nicht, da fehlt ein '

Delphi-Quellcode:
with TreeView.Items do
  begin
  AddChild(nil,'Knoten1');
  t:=AddChild(nil,'Knoten2'); // Hier fehlte ein ' zum schluss :P
  AddChild(t,'Unterpunkt1');
  AddChild(nil,'Knoten3');
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven12

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Gelsenkirchen
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 13:15
Danke für die hilfen schon einmal!
Delphi-Quellcode:
  t:=AddChild(nil,'Knoten2);
AddChild(t,
'Unterpunkt1');
In den 2 Zeilen wird mein einfehler amgezeigt unswar beim t ich denke das ich dafür noch eine variable benötige... Aber welche?
MfG Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 13:20
@Klugscheisser: habs oben korrigiert

@Steven: Variable hab ich oben auch dazugemacht

Erklärung:

Addchild gibt das Treenode das man gerade erstellt hat zurück,
wenn du einen Unterpunkt erstellen willst, übergibts du einfach den Knoten wo du den Punkt anheften willst(in meinem Beispiel ist das das "t")
wenn du einen komplett neuen Knoten erstellen willst übergibst du eben "nil"
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven12

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Gelsenkirchen
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 13:29
Ok dankeschön das ist klasse!
Aber ich möchte auch noch gerne für jedes
AddChild(t,'Unterpunkt1'); Also Unterpunkt möchte ich in ein RichEditwas eintragen und wenn möglich diesen eintrag auch unter diesem Unterpunkt speichern wenn ihr mir da auch nocheinmal helfenkönntet wäre supi?
MfG Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 13:35
Zitat von Steven12:
Ok dankeschön das ist klasse!
Aber ich möchte auch noch gerne für jedes
AddChild(t,'Unterpunkt1'); Also Unterpunkt möchte ich in ein RichEditwas eintragen und wenn möglich diesen eintrag auch unter diesem Unterpunkt speichern wenn ihr mir da auch nocheinmal helfenkönntet wäre supi?
guggs du weidahahaa
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeViewChange(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
with TreeView do
  begin
  if Selected.Text = 'Unterpunkt1then
    begin
    ...
    //Wie man unter dem Punkt jetzt am besten was speichert weis ich leider nicht
    end;
  end;
end;
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven12

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Gelsenkirchen
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: TreeView

  Alt 28. Jun 2006, 13:46
Mh... Also eigentlich wollte ich wenn ich jetzte ein 'Unterpunkt1' & noch einen 'Unterpunkt2' und wenn ich zb 'Unterpunkt1' anklicke kann ich was dafür ins RichEdit schreiben und wenn ich 'Unterpunkt2' anklicke kann ich dafür auch was reinschreiben...?
MfG Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz