AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Im Text nach Zeichen suchen und die dann zählen - aber wie?

Im Text nach Zeichen suchen und die dann zählen - aber wie?

Ein Thema von plam · begonnen am 29. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Im Text nach Zeichen suchen und die dann zählen - aber w

  Alt 29. Jun 2006, 18:20
habe Dir das Struktogramm mal als pdf angehängt.

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf b_zaehlen_184.pdf (8,1 KB, 7x aufgerufen)
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
-=IOI=-

Registriert seit: 5. Mär 2005
54 Beiträge
 
#22

Re: Im Text nach Zeichen suchen und die dann zählen - aber w

  Alt 11. Dez 2006, 22:59
ich suche momentan nach einer möglichkeit wie ich die leerzeichen in einem string zählen kann.

die wohl einfachste variante, die ich auch hier im forum gefunden habe, ist, dass ich jedes zeichen des strings einzeln durchgehe und vergleiche.

leider funktioniert das bei mir nicht.

hier mal etwa code
Delphi-Quellcode:
p:= 0;
for j := 1 to length(param) do
begin
  if param[i] = ' then p := p + 1;
end;
p und j sind als integer deklariert, param als string.
es wird auch ohne probleme compiliert.
wenn mein prog, dann aber in die schleife geht bekomm ich eine fehlermeldung "Fehler bei Bereichsprüfung"
(nutze delphi 2005 personal)

ich weiß nicht mehr, was ich noch versuchen soll.

hoffe mir kann jemand von euch helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Im Text nach Zeichen suchen und die dann zählen - aber w

  Alt 11. Dez 2006, 23:09
Als Zählvariable in der FOR-Schleife verwendet Du j.
Dann aber das hier:
if param[i] = ' {...} Imho sollte das hier auch j sein.
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
-=IOI=-

Registriert seit: 5. Mär 2005
54 Beiträge
 
#24

Re: Im Text nach Zeichen suchen und die dann zählen - aber w

  Alt 11. Dez 2006, 23:12
also wirklich, wie blind muss man sein, um das zu übersehen. seit ner knappen stunde schlag ich mich jetzt schon damit rum und es ist sowas triviales.

ich dank dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz