AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Komponenten Idee?

Ein Thema von renekr · begonnen am 6. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2006
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Datenbank Komponenten Idee?

  Alt 6. Jul 2006, 19:44
Hallo

Ich hoffe mir kann jemand einen guten Tipp geben wie ich mein App besser machen kann?

Aktuelle habe ich ein ADVDBGRID von TMSSoftware.

Was alles funktionieren soll:

Beim Scrollen+ Klicken im Grid soll ein Image mit einem Bild von einem Netzwerk Share gefüllt werden.
DB Komponenten sollen dementsprechend angezeigt werden. Details ).


Aktuelle Probleme mit meiner Lösung.
-Beim scrollen wird nicht immer das Richtige Image geladen weil ich nicht abfangen kann,wieviele Datensätze weitergescrollt worden sind.
-Ich habe es auch schon versucht über ein OnDatachange in dataset,aber das hat auch nicht den gewünshcten effekt gebracht
-Wenn ich von einem Edit Feld ins Grid Klicke und runter fahre mit der Maus wandern die Datensätze runter.
-Wenn ich imGrd Scrolle ist die Anzeige im Grid weg,also der Text,wenn man ins Grid klickt sieht man ihn.

Im moment habe ich onclick und Keyup,Mousscroll abgefangen.


Bin um jeden Rat Dankbar.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datenbank Komponenten Idee?

  Alt 7. Jul 2006, 10:53
Hi,

wenn Du in Deiner DB ein Feld mit Info's über Dein Bild hast, mußt Du nur noch
in der Tabelle auf die Ereignise BeforeScroll und AfterScroll reagieren.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Datenbank Komponenten Idee?

  Alt 7. Jul 2006, 10:56
Hi,
ich baue mir den Bild namen aus Einem Feld zusammen +.jpg.
Aber bei TMS gibts kein before after scroll und mit dem Mouse S'croll ist es ungenau.

Ich habe es nun auf die OnDataChange von der Datasource gelegt und das geht .

Habe noch mitdem TMS Grid ein Problem beim entern des Grids wird der selektierte Datensatz nciht festgemacht,sondern wenn ich mit der Maus dann reinklicke und runterfahren laufen die Datensätze mit runter oder rauf.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datenbank Komponenten Idee?

  Alt 7. Jul 2006, 11:54
Verwende besser die Methoden AfterScroll bzw. BeforeScroll deines DataSets.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
7. Jul 2006, 11:59
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Datenbanken" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Das hat weniger mit der Datenbank direkt als mit der angesprochenen Komponente zu tun. Deswegen ab nach Komponenten / Controls damit.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz