AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem mit AnyDac <--> Oracle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit AnyDac <--> Oracle

Ein Thema von bart57 · begonnen am 30. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 5. Jul 2006, 12:04
Fast: OLIGO_PROD ist die Datenbank-Instanz, deren Daten ich abgreife, WORLD steht tatsächlich für die DB World.

@bart57: du kannst natürlich auch ohne einen Login-Dialog arbeiten, dann mußt du allerdings die entsprechenden Werte in der Eigenschaft Param unterbringen, etwa wie folgt:

Delphi-Quellcode:
User_Name=<username>
Database=<Instanz-Name>
DriverID=Ora
Password=<Passwort>
Die Eigenschaft LoginDialog leeren, und LoginPrompt auf False setzen.

Grüße
mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 5. Jul 2006, 12:27
Zitat von mikhal:
Fast: OLIGO_PROD ist die Datenbank-Instanz, deren Daten ich abgreife, WORLD steht tatsächlich für die DB World.
Eine Ora-Instanz *ist* (zumindest praktisch gesehen) eine DB.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
bart57

Registriert seit: 30. Mär 2004
51 Beiträge
 
#13

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 5. Jul 2006, 13:34
Danke est mal!

Ich gehe es mal Testen.


Ich glaube aber dass ich den Ora-Client nicht richtig installiert habe weil immer eine Fehler kommt
bei Start des Programs.

Weiß jemand wie man den Client richtig instlalliert ? (Databank 10g)
Gruß,Gilles
  Mit Zitat antworten Zitat
bart57

Registriert seit: 30. Mär 2004
51 Beiträge
 
#14

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 7. Jul 2006, 08:00
Ich bekomme immer dieser Fehler:



Der Ora-Client + ODBC client sind aber installiert. (mit ODBC funktinniert es)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clipboard01_125.jpg  
Gruß,Gilles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 7. Jul 2006, 11:50
Schau mal in deinem Environment-Pfad nach, ob dort das Oracle/Bin-Verzweichnis abgelegt ist. Wenn du verschiedene Oracle-Installationen hast, kann der Environment-Pfad eventuell auf ein falsches/nicht existierendes Verzeichnis zeigen.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
bart57

Registriert seit: 30. Mär 2004
51 Beiträge
 
#16

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 13. Jul 2006, 09:56
Hi,

Es funktionniert immer nocht nicht.

Ich habe jetzt den Instant-Client installiert (C:\ora_instantclient_10_2) und
in meinem Environment-Pfad die Variable ORACLE_HOME auf C:\ora_instantclient_10_2 gesetzt und
in der PATH-Variable C:\ora_instantclient_10_2 addiert.


Leider kommt immer die gleiche Fehlermeldund:

"ORA-1309: OCI is not properly installed on this Maschine"


Kann mich jemand helfen ?

Danke im Voraus
Gruß,Gilles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 13. Jul 2006, 11:30
OCI.DLL liegt im BIN-Verzeichnis, dein Environment-Pfad muß auch darauf zeigen!

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
bart57

Registriert seit: 30. Mär 2004
51 Beiträge
 
#18

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 13. Jul 2006, 12:13
Nein, ich habe kein BIN-Verz.

oci.dll liegt in C:\ora_instantclient_10_2
Gruß,Gilles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 13. Jul 2006, 14:34
Wo liegt denn deine TNSNAMES.ORA? Das Oracle-Home zeigt nämlich auf das Haupt-Verzeichnis, in dem die TNSNAMES abgespeichert ist.

Bei mit ist das Oracle-Home c:\orant. Die TnsNames wird unter c:\orant\net80\ADMIN\ verwaltet.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
bart57

Registriert seit: 30. Mär 2004
51 Beiträge
 
#20

Re: Problem mit AnyDac <--> Oracle

  Alt 14. Jul 2006, 07:59
Hi,

die liegt TNSNAMES.ORA unter C:\ora_instantclient_10_2\network\admin .

Muß ORACLE_HOME gleich C:\ora_instantclient_10_2\network\admin sein ?

Danke im Voraus
Gruß,Gilles
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz