AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZEOS mit D2006

Ein Thema von Igotcha · begonnen am 2. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2006
Antwort Antwort
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

ZEOS mit D2006

  Alt 2. Jul 2006, 09:52
Datenbank: MySQL • Version: 5.x • Zugriff über: ZEOS
Hallo zusammen,

ich muss gerade von D7 auf D2006 (Update2) upgraden und hatte dabei mit einigen Komponenten Probleme. Habe jetzt alles gelöst, bis auf die ZEOS-Komponenten.

Als Quellen habe ich einmal den "testing"-branch des CVS als auch die Version "ZEOS_TESTING_REV_66.zip" benutzt.

Die Installation habe ich, wie unter D7 auch immer, in dieser Reihenfolge durchgeführt:
Zitat:
* Core.bpl
* ZParseSql.bpl
* ZPlain.bpl
* ZDbc.bpl

If all the packages, listed above are successfully compiled you have to install the ZComponent.bpl. After that all ZEOS components are available in the IDE.
Die Komponenten lassen sich alle compilieren und die ZComponent auch installieren. Erstelle ich eine ZConnection, erhalte ich beim "Connected := true" eine AV an der Adresse 00000000.
Zitat:
+ $0[51F26B4B]{rtl100.bpl } System.System.@HandleAnyException (Line 9980, "system.pas" + 13) + $0
+ $36[77F69B73]{ntdll.dll } RtlConvertUlongToLargeInteger + $36
+ $9[77FA4DB8]{ntdll.dll } KiUserExceptionDispatcher + $9
+ $6F[0FB45BA3]{ZDbc100.bpl } Zdbcmysql.TZMySQLConnection.Open + $6F
+ $C5[0FB45A9D]{ZDbc100.bpl } Zdbcmysql.TZMySQLConnection + $C5
+ $9E[0FB4562A]{ZDbc100.bpl } Zdbcmysql.TZMySQLDriver.Connect + $9E
+ $0[0FB02C89]{ZDbc100.bpl } Zdbcintfs. + $0
+ $1AB[0F72D377]{ZComponent100.bpl} Zconnection.TZConnection.Connect + $1AB
+ $2D[0F72CD9D]{ZComponent100.bpl} Zconnection.TZConnection.SetConnected + $2D
+ $0[51F4AC32]{rtl100.bpl } TypInfo.TypInfo.SetOrdProp (Line 1322, "TypInfo.pas" + 31) + $0
+ $6[20EFD30A]{designide100.bpl} DesignEditors.DesignEditors.TEnumProperty.SetValue (Line 1402, "DesignEditors.pas" + 5) + $6
+ $24[20FDDD84]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.IDEInspListBox.TInspListBox.SetProp Value (Line 1145, "ideinsplistbox.pas" + 40) + $24
+ $7[20FDF414]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.IDEInspListBox.TInspListBox.ListAcc ept (Line 1636, "ideinsplistbox.pas" + 6) + $7
+ $12[20FDACF6]{vclide100.bpl} IDEListBtns.IDEListBtns.TListButton.CloseUp (Line 752, "IDEListBtns.pas" + 14) + $12
+ $6[5205CA19]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.WndProc (Line 7246, "Controls.pas" + 105) + $6
+ $4[00500EAB]{idectrls100.bpl} IDEWideStdCtrls.IDEWideStdCtrls.TWideCustomListBox .WndProc (Line 4425, "IDEWideStdCtrls.pas" + 14) + $4
+ $0[51F60BC0]{rtl100.bpl } Classes.Classes.StdWndProc (Line 11572, "classes.pas" + 8) + $0
[77D13A65]{USER32.dll }
[77D13B32]{USER32.dll }
+ $120[77D13D8C]{USER32.dll } GetMessageW + $120
Hat evtl. jemand eine Idee zu dem Problem?

Viele Grüße
Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ZEOS mit D2006

  Alt 2. Jul 2006, 10:17
Lad dir mal die Letzten Sourcen vom SVN-Server. Hier habe ich geschrieben wie es geht:
http://www.delphipraxis.net/internal...=569487#569487
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ZEOS mit D2006

  Alt 2. Jul 2006, 11:01
Ja, ich sagte ja oben, dass ich genau diese Sourcen zwar kompiliert und installiert bekomme, sie (zumindest die ZConnection) aber nicht laufen -> AV

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ZEOS mit D2006

  Alt 2. Jul 2006, 11:06
Tritt der Fehler nur innerhalb der IDE auf oder auch bei dynamischen Verbinden bei direktem Start der Exe?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ZEOS mit D2006

  Alt 2. Jul 2006, 11:22
Zitat von mkinzler:
Tritt der Fehler nur innerhalb der IDE auf oder auch bei dynamischen Verbinden bei direktem Start der Exe?
In beiden Fällen und offenbar tritt der Fehler in der ZConnection.pas an dieser Stelle auf:

Delphi-Quellcode:
try
      FConnection := DriverManager.GetConnectionWithParams(
        ConstructURL(UserName, Password), FProperties); // an dieser Stelle
      try
        with FConnection do
        begin
          SetAutoCommit(FAutoCommit);
          SetReadOnly(FReadOnly);
          SetCatalog(FCatalog);
          SetTransactionIsolation(FTransactIsolationLevel);
          Open;
        end;
      except
        FConnection := nil;
        raise;
      end;
    finally
      HideSqlHourGlass;
    end;
UserName und Password sind gesetzt, FProperties ist leer (da muss ich nichts setzen).

Die libmsql41.dll ist auch an der gewohnten Stelle, so dass ich da momentan recht ratlos bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#6

Re: ZEOS mit D2006

  Alt 2. Jul 2006, 13:08
Hrm.. also meine ZEOS läuft im BDS 2006 und das mit einem C++ Projekt.

Ich hab allerdings auch nicht den SVN-Stand genommen sondern ZeosDBO 6.5.1-alpha CVS release as of 13/10/2005.

Wenn alle Stricke reissen einfach mal ne PN schicken, ich kann meinen Stand dann ja
mal inkl. angepasster Projektgruppe zusammenzippen und Dir per Mail zuschicken bzw.
temporär irgendwo im Web ablegen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz