AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Multiplayerspiel Netzwerktechnik ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multiplayerspiel Netzwerktechnik ?

Ein Thema von arbu man · begonnen am 1. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

Re: Multiplayerspiel Netzwerktechnik ?

  Alt 3. Jul 2006, 10:51
Natürlich gehe ich auch von einem zentralen Server aus. Das ist und bleibt die beste Architektur bei Netzwerkspielen.

//edit:
hier die webseite mit dem Q3 source
Q3SRC
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Multiplayerspiel Netzwerktechnik ?

  Alt 3. Jul 2006, 12:27
Nun ja also bei mir wären das pro spielfigur an daten

Delphi-Quellcode:
TPOS = packed record { 12 Byte }
  X, Y, Z: Single; { 3 * 4 byte}
end;
Zum ständigen über tragen brauche ich:
Direction und Gescwindigkeit(Single) also (16 Byte + 4 Byte Header) => 20 * 25 FPS = 500 Byte/s { + 16 Byte Position und evtl. Aktionen wie Schuss aber nur 3 mal in einer sekunde also nochmal 15 Byte [3 * 5 Byte] }

Dann noch gelegentlich die position mit senden macht noch mal 16 Byte für ein paket nur mit der position.

Um das senden der information wie "fighter7" bin ich durch die ip herrum gekommen

Nach dieser Rechnung sollten 531 Byte ausreichen das sollte das LAN schaffen nur wie übertrage ich die informationenich muss ja auf jeden fall das ganze mit sendbuf(var b; count: integer) raussenden. Nur was soll am besten b sein record(s) stream, etc ?
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz