AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [LanChat2 1.6] TBX 1.3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[LanChat2 1.6] TBX 1.3

Ein Thema von alias5000 · begonnen am 3. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von alias5000
alias5000
Registriert seit: 10. Sep 2005
LanChat2 TBX 1.3

Kurzbeschreibung:
LanChat2 TBX ist ein Client für das dezentrale (also serverlose) Netzwerkchat-Protokoll LCMP (LanChat2 Message Protocol). Mit LanChat2 TBX könnt ihr innerhalb eines Netzwerkes chatten, wobei die Architektur stark an die von IRC angelehnt ist.

Wieso so viele Versionsnummern? (siehe Titel)
Der vollständige Name lautet [LanChat2 1.6] TBX 1.3. Das bedeutet, dass der Client die Protokollversion 1.6 verwendet und das Programm LanChat2 TBX in Version 1.3 ist.

Bedienung:
Es gibt einen kleinen Assistenten beim Erststart, der wichtige Funktionen konfiguriert. Ansonsten könnt ihr ganz normal mit Maus und Tastatur vorgehen. Im Chat selber könnt ihr auch Commands, wie "/quit" verwenden. Eine vollständige Auflistung findet ihr, wenn ihr "/help" ins Edit eingebt, oder im Hauptmenü unter "Hilfe".

Überblick über die Features
  • komplett dezentral, man muss nur online gehen. Es muss kein Server extra gestartet werden. Funktioniert nur im lokalen Netzwerk
  • IRC ähnliche Funktionen:
  • Öffentliche Channels und private Sitzungen
  • Benutzer können ignoriert werden, /me Nachrichten versandt werden, Benutzer haben einen Status
  • Schriftformatierung im Chat, sowie Unterstützung für Smilies (verschiedene Pakete werden zur Verfügung gestellt, derzeit sind nur 2 beigefügt)
  • Vielfältige Konfigurationsmöglichkeiten
  • Variable Oberfläche
  • verschiedene Themes können für die Oberfläche verwendet werden
  • es werden mehrere Sprachen unterstützt
  • Es können beliebig viele Dateien gleichzeitig versendet werden, mit einer Geschwindigkeit, die mit dem Windows- Dateitransfer konkurrieren kann
  • Die Dateitransfer- Geschwindigkeit kann gedrosselt werden (siehe in den Optionen). Pausieren ist auch möglich (neu 1.2)
  • Ein Internet Updater hält euch immer auf dem aktuellsten Stand (außer Entwicklerversionen wie Alpha/Beta, die werden nicht aktualisiert!)
  • Eine Auswahl von Erweiterungen steht zur Verfügung. Dies sind noch keine Plugins, sondern einfach nur verschiedene Smilies, Sprachen, etc. (An dieser Stelle vielen Dank an alle, die Ihre Smilies hier zur Verfügung gestellt haben!)
  • Explorer FileDrop wenn man online ist
  • (Fast) Vollständig abwärtskompatibel zu Clients mit älterem Protokoll (LCMP 1.4-1.5, zum Vergleich aktuell ist LCMP 1.6)
    Diese Funktion bietet nur dieser Client nicht die zwei anderen, die ebenfalls mit LCMP als Protokoll arbeiten. Ihr findet sie auf www.lanchat2.de
    Dies ist besonders, da sich das Protokoll fast vollständig verändert hat
  • animierte Smilies *neu 1.3*
  • uvw.

Was ist so speziell an diesem Programm?
Über das Protokoll wird ja bereits eines realisiert und zwar die dezentrale Architektur. Mir ist bisher noch kein eigenständiger dezentraler Netzwerkchat mit dem Funktionsausmaß über den Weg gelaufen. Falls ich da falsch liege, bitte korregiert mich.

Was andere Programme auch nicht kennen ist eine "Flüsterfunktion" mit der man sich in einem öffentlichen Channel mit nur einer Person unterhalten kann, ohne dass die anderen etwas davon mitbekommen.

LanChat2 ist ein Projekt mit mehreren Clients
Jep, es gibt 2. Warum es das gibt, da könnte ich Stunden erzählen. Ihr findet alle beiden auf www.lanchat2.de (bzw. auf www.todo.lanchat2.de findet ihr mit ein bisschen suchen die Downloads dazu)

Download
Die Screenshots und Source- Code unten im Anhang
Die Binaries sind unten verlinkt
Die verwendeten Komponenten:(ich glaub das warn alle )

Registry-Daten
Ja das Programm schreibt ein paar Informationen in die Registry. Wenn ihr diese Informationen entfernen wollt, gebt ins Edit einfach "/dev removereg" ein. Aber Achtung: beim nächsten Start des Clients werden sie wieder geschrieben, also startet beim entfernen den Client kurz, gebt "/dev removereg" ein, schließt und löscht den Client dann.
Alle Daten befinden sich in "HKEY_CURRENT_USER\Software\LanChat2"


Your part
Ich würde mich ungemein über Feedback von euch freuen, damit man noch gut Verbesserungen vornehmen kann.

Beste Grüße
alias5000

Setup Routine für Client, nur Binaries
Zip- Archiv für Client, nur Binaries

Ich konnte die Binaries nicht anhängen, da ich etwas über 3MB liege
Miniaturansicht angehängter Grafiken
offline_103.jpg   online_108.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip source_lanchat2_tbx_1_3_781.zip (1.019,5 KB, 206x aufgerufen)
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
 
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#41
  Alt 20. Jul 2007, 12:28
Die neue Version ist schon relativ weit in der Vorbereitung. Es sind noch ein paar Fehler drinnen und ne Funktion fehlt noch, deshalb hab ich sie noch nicht freigegeben. Wenn du willst, kann ich aber eine Vorschauversion aus dem aktuellen Stand hier nachher posten.
Was geändert ist, siehst du hier: http://www.todo.lanchat2.de/?id=441

Gruß
alias5000
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

 
Delphi XE2 Professional
 
#42
  Alt 20. Jul 2007, 12:39
Wow, fleißig, fleißig

Ich freu mich schon auf die nächste Version, die Vorschauversion ist nicht nötig.

Vielen Dank und ein schönes Wochenende

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#43
  Alt 21. Jul 2007, 16:20
Ähm ich glaube ich habe einen Bug gefunden

Und zwar sagt der Updater ständig, dass es ein Update gibt

[edit]Also User kann ich LanChat nicht mit Windows starten => Ich glaube du solltest im richtigen Schlüssel schreiben HKCU[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#44
  Alt 21. Jul 2007, 19:41
Jap, das habe ich bemerkt, ist auch schon seit zwei Wochen oder so gefixt

@Updater: welches Modul soll auf welche Version geupdated werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
PiQ

 
Delphi 7 Personal
 
#45
  Alt 21. Jul 2007, 21:51
BlueMotion v2.1.1 Smilie Paket von V. 2.10
er lädt es runter dann startet er LanChat neu und trotzdem kommt wieder die meldung, dass das update vorhanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#46
  Alt 22. Jul 2007, 16:47
hmm, ich hab jetzt fürs erste da im Updater einfach mal die Verision 2.1.0 eingetragen. Aber den Fehler muss ich trotzdem fixen.

Gruß
alias5000
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

 
Delphi XE2 Professional
 
#47
  Alt 24. Jul 2007, 07:30
Hallo,

ich hoffe, ich bin noch rechtzeitig mit einem weiteren Vorschlag für die neue Version...

Könnte man den angezeigten Zeitstempel formatierbar machen? Es ist z.B. sinnvoll, ein Datum mit einzublenden, wenn der Chat über mehrere Tage offen bleibt.

Viele Grüße
René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#48
  Alt 24. Jul 2007, 09:04
Das ist bereits möglich

In den Einstellungen: Chat->Schrift->Zeitstempel

Viele Grüße
alias5000
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

 
Delphi XE2 Professional
 
#49
  Alt 24. Jul 2007, 12:35
tolles Feature
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#50
  Alt 27. Jul 2007, 11:27
Kleine Zwischeninfo:
ich hab gestern ne neue Testversion an meine Betatester verteilt (die neunte seit TBX 1.2.3 ).
Das Release TBX 1.3 will ich auf jeden Fall vor den 7. August legen, da ich danach sonst keine Zeit mehr für habe (für ein paar Wochen aber nur)

Gruß
alias5000
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz