AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Keylogger und diakritische Zeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keylogger und diakritische Zeichen

Ein Thema von Shaman · begonnen am 4. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 21:06
Ich verwerfe nie einen Tastenanschlag, alles wird weitergeleitet...

Ist dir bei deinem KeyLogger nie ein solches Problem aufgefallen?
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
DocBorn

Registriert seit: 7. Jul 2006
Ort: Bonn
26 Beiträge
 
#12

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 7. Jul 2006, 06:35
vielleicht hab' ichs ja auch nich gecheckt, aber in der Funktion vkCodeToChar prüfst du ja ob es sich um ein diakritisches Zeichen (oder deadkey) handelt. Wenn ja dann gibst du in dieser Funktion false zurück. Weiter unten rufst du eben diese Funktion auf und wenn sie false lieferst wirfst du das Ergebnis nicht aus. Das ist so meine erste spontan-Idee. Ansonsten sweete Applikation (und du sagst das funktioniert nicht auf alten Windows-Systemen? Schade ).

Viele Grüße
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#13

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 29. Apr 2008, 19:05
entschuldigung das ich den thread wiederbelebe aber könnte man in diesem programm auch den fenstertitel u. uhrzeit etc. anzeigen ?
mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 29. Apr 2008, 19:11
Zitat von smallsmoker:
entschuldigung das ich den thread wiederbelebe aber könnte man in diesem programm auch den fenstertitel u. uhrzeit etc. anzeigen ?
mfg smallsmoker
Klar, du kannst dies im LogKeyPress Ereignis einbauen.

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.LogKeyPress(Sender: TObject; Key: Char);
begin
  Memo1.SelText:= Key;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 29. Apr 2008, 21:34
Es tritt noch ein Fehler auf, wenn extern irgend eine Taste gedrückt wird.

Zitat von madexcept:
exception class : ERangeError
exception message : Range check error.

main thread ($4a0):
004b0dfe +26 KeyLoggerTest.exe KeyLogger 68 +1 GetKeyboardState
004b0e72 +36 KeyLoggerTest.exe KeyLogger 82 +3 vkCodeToChar
004b113a +72 KeyLoggerTest.exe KeyLogger 181 +5 TKeyLogger.Logging
004b0f11 +55 KeyLoggerTest.exe KeyLogger 101 +7 LLKeyboardHookProc
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#16

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 00:52
hm habe jetzt ne nette funktion der schweizer gefunden die aktuelle Fenster Caption herausfinden
nur weiß ich nicht genau wie ich dies in das LogKeyPress event einfügen soll ...
er soll ja nur in den log schreiben wenn sich das fenster ändert ..
momentan sieht der inhalt des events bei mir so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.LogKeyPress(Sender: TObject; Key: Char);
var aktuellesfensterhandle : integer;
begin
if (aktuellesfensterhandle <> GetForegroundWindow) then
memo1.Lines.Add(activecaption);
Memo1.SelText:= Key;
aktuellesfensterhandle := GetForegroundWindow;
end;
was leider dazü führt bsp.:

Zitat:
Ausführen
h
Ausführena
Ausführenl
Ausführenl
Ausführeno
Unbenannt - Editorh
Unbenannt - Editora
Unbenannt - Editorl
Unbenannt - Editorl
Unbenannt - Editoro
was eigentlich so aussehen sollte.:

Ausführen
hallo

Unbenannt - Editor
hallo

ändert sich ständig das fenster im vordergrund ? oder hab ich da nen denkfehler ..

mfg smallmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#17

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 01:20
habe jetzt eine lösung gefunden wenn auch eine skurile die ich mir nicht erkären kann hoffe ihr könnt mir helfen ..
der oben genannte code funtioniert wenn man es so macht

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.LogKeyPress(Sender: TObject; Key: Char);
begin
if inttostr(GetForegroundWindow) <> lbltest.Caption then memo1.Lines.Add(activecaption);
Memo1.SelText:= Key;
lbltest.Caption := inttostr(GetForegroundWindow);
end;
mit einem label als zwischenspeicher .. kein plan wieso aber anders geht es bei mir nicht.


p.s.: sry für den doppelpost

so habe den fehler musste einfach die variable außerhalb der prozedur eintragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#18

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 02:32
Zitat:
Es tritt noch ein Fehler auf, wenn extern irgend eine Taste gedrückt wird.

was heißt bei Dir "extern? ...
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#19

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 05:16
Ist es auch gewollt dass es 2 mal Tasten wie z. B. Shift anzeigt obwohl nur einmal gedrueckt? Ansonsten schon ganz nett!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 05:28
Zitat von stoxx:
Zitat:
Es tritt noch ein Fehler auf, wenn extern irgend eine Taste gedrückt wird.

was heißt bei Dir "extern? ...
In einer anderen Anwendung.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz