AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Keylogger und diakritische Zeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keylogger und diakritische Zeichen

Ein Thema von Shaman · begonnen am 4. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#21

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 09:07
@tom: bei mir nicht ...
und ja es ist gewollt das es doppelt angezeigt wird dadurch kann man sehen wie lang eine taste gedrueckt wurde.
so hab ichs jetzt am ende für mich gemacht

Delphi-Quellcode:

var
  MainForm: TMainForm;
  accap:integer;

[...]

function ActiveCaption: string;
var
  Handle: THandle;
  Len: LongInt;
  Title: string;
begin
  Result := '';
  Handle := GetForegroundWindow;
  if Handle <> 0 then
    begin
    Len := GetWindowTextLength(Handle) + 1;
    SetLength(Title, Len);
    GetWindowText(Handle, PChar(Title), Len);
    ActiveCaption := TrimRight(Title);
    end;
end;

procedure TMainForm.LogKeyPress(Sender: TObject; Key: Char);
begin
if ( GetForegroundWindow <> accap ) then
  begin
  if memo1.Text <> 'then memo1.Text := memo1.Text + #13#10 + #13#10;
  memo1.Lines.Add(activecaption + ' ' + DateToStr(Date) + ' '+ TimeToStr(Time));
  end;
Memo1.SelText:= Key;
accap := GetForegroundWindow;
end;
mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 11:46
funktioniert der logger auch im Willkommensbildschirm???
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#23

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 12:57
Was haelst du vom testen?

Edit: Damit der Post nicht ganz umsonst war:
[WindowsTaste] + L
Passwort eingegeben
[Enter]

=

[+LWin]l[-Return]
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 14:19
geiles progmramm dummer weise versteh ich nichtmal die hälfte der keylogger.pas

könnte man das eigentlich nicht auch mit getasynckeystate machen?
o o
LJ
TTT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#25

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 14:28
Zitat von xy124:
könnte man das eigentlich nicht auch mit getasynckeystate machen?
Das würde sicher mehr Systemressourcen brauchen, wenn du einen Timer mit kleinem Intervall nimmst und so
GetAsyncKeyState sehr oft aufrufst. Der Hook ist Ereignis orientiert, das andere ein Polling.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 14:44
da ich nichts von hook und polling kenne kann ich das jetzt nich beurteilen - trotzdem gefällt mir das prog weils funzt und opensource ist
o o
LJ
TTT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#27

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 15:32
polling heißt das du etwas immer wieder z.b.: mit einem timer oder einer schleife einen wert prüft das ist natürlich sehr ressourcen aufwendig,
hooks "klinken" sich in alle programem ein und "reagieren" auf tastenanschläge.
soweit habe ich es verstanden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 16:01
Zitat von toms:
Zitat von xy124:
könnte man das eigentlich nicht auch mit getasynckeystate machen?
Das würde sicher mehr Systemressourcen brauchen, wenn du einen Timer mit kleinem Intervall nimmst und so
GetAsyncKeyState sehr oft aufrufst. Der Hook ist Ereignis orientiert, das andere ein Polling.
Ich meine mal irgendwo gelesen zu haben, dass einige Programme so Key-hooks erkennen und blocken können. (Bin mir aber nicht sicher, werde gern des besseren belehrt)
Deswegen hab ich das bis jetzt auch immer mit getasynckeystate gemacht, das einzige mankerl ist dabei, dass man nicht weiß wie lang eine Taste gedrückt wurde und wieviele 'Anschläge' dabei flogen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#29

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 16:39
Mit einer Schleife und GetAsycKeyState hab ichs auch schonmal gemacht mit Delphi 3 oder so Annodazumal. Ging eigentlich recht gut wenn auch nicht 100 % aber was solls.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 30. Apr 2008, 18:06
nochmal dumm in die reihen gefragt wenn ich das mit getasynckeystate mache, muss ich dann für jeden Buchstaben aufführen
if getasynckeystate(ord('M'))<0 then ... ?
o o
LJ
TTT
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz