AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten Programmieren.... wie geht das???

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 5. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#31

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 08:58
wenn ichs mal fertig hab bzw. es mal hinbekommen hab meine routine ohne fehler zu haben, dann soll das ding nen string erstellen in dem die anzhal der buchstaben eines anderen stings aufgelistet sind, in der reihenfogle wie die buchstenb im string stehen z.B.

String 1 = AndreasSchulze
String 2 = 21112211111 <-- Ergebnis string
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#32

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 09:01
Wieso möchtest du das als Komponente machen? Reicht da nicht eine einfache Funktion?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#33

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 09:32
sicher vorerst mal wirds ne funktion...

aber da ich eh in letzter zeit schon ziemlich viele funktionen für string bearbeitungen gemacht hab, is mir halt die idee gekommen das ich des ganze ja mal in ne komponente packen könnte (also jetzt nicht nur die eine funktion die ich oben kurz erklärt hab)

dies hätte für mich 2 vorteile:

a) ich muss die funktion nicht jedes mal in meinem programm programmieren bzw. reinkopieren etc...
b) ich lern auch mal bischen die komponenten programmierung was sicherlich auch kein fehler is...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#34

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 10:03
zu a)
Für eine Sammlung von Funktionen würde ich eine eigene Unit erstellen und diese dann in die Uses-Klausel einfügen.

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#35

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 10:36
Oder Du bastelst eine "Textverarbeitungs"-Klasse.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#36

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 10:46
joa aber dann hätte ich die übung mit ner eigenen komponente programmieren net
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 10:50
Wenn du aber nichts komponenten-spezifisches verwendest hält sich der Lerneffekt aber auch in Grenzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#38

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 13:02
Nebenbei, für mich war eine Klasseninstanz immer eine Klasseninstanz und ein Objekt dieses "Zwischendings" zwischen record und class, object. Dass man eine Klasseninstanz als Objekt bezeichnen kann (in Delphi) ist mir neu.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 13:09
Zitat von 3_of_8:
Nebenbei, für mich war eine Klasseninstanz immer eine Klasseninstanz und ein Objekt dieses "Zwischendings" zwischen record und class, object. Dass man eine Klasseninstanz als Objekt bezeichnen kann (in Delphi) ist mir neu.
In der OOP-Theorie bezieht sich der Begriff Instanz immer auf eine Klasse und ein Objekt im Allgemeinen.

Das Objekt Form1 ist eine Instanz der Klasse TForm1.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#40

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 6. Jul 2006, 13:41
Aha... Wie gesagt, ich kannte Objekt bisher nur als Sprachelement, das ich noch nie brauchte.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz