AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icon mit Delphi erstellen

Ein Thema von I.A. · begonnen am 6. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:32
Hallo

Ich habe wie immer keine Ahnung und wollte Fragen ob man mit Delphi kleine Icons erstellen kann, die man später als (wie nennt man das ?? KA) als Bild links oben im Eck verwenden kann.
Ohne das man vorher irgend ein anderes Bild hat das man verändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:40
So ganz kann ich deine Frage nicht verstehen. Icons kannst du mit einem Icon-Editor erstellen.
Delphi ist nur zum Programmieren.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:43
Zitat von I.A.:
[...] die man später als (wie nennt man das ?? KA) als Bild links oben im Eck verwenden kann.
Ohne das man vorher irgend ein anderes Bild hat das man verändert.
Wenn Du das Icon der gesamten Anwendung ändern willst, dann geht das so:
Application.Icon := DeinIcon; Wenn Du nur das Icon deines aktuellen Fensters, der Form, ändern willst, dann machst Du das so:
Form1.Icon := DeinIcon; //wenn Form1 deine Form ist Ein Icon mit Delphi zur Laufzeit erstellen ?
Am besten nimmst du da ein Bitmap, das du mit Canvas zeichnest.
Dann wandelst du das Bitmap in ein Icon um, dazu solltest du einige Beispiele hier in der DP finden.
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:45
Ja schon ist Delphi zum Programmieren aber es nimmt einem ja arbeit ab heißt es immer, deshalb dachte ich das es sowas in Delphi gibt, das ich noch nichtgefunden hatte.
Deshalb hab ich auf dsdt nichts gefunden unter Grafik.



Ok Danke Ich Google mal etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:47
Anstatt :

Application.Icon := DeinIcon; Dein Icon den Pfad oder was ???



Mir muss man alles vorkauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:49
Guck doch einfach in der Hilfe. Da steht es bestimmt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:52
Ist es denn wirklich Deine Absicht, zur Laufzeit ein Icon zu malen?
Ich würde mir vorher eins mit dem Borland Bildeditor malen (ist bei Delphi mit drin, ist ähnlich wie Paint zu bedienen) und es dann dem Projekt über Projekt -> Optionen... -> Anwendung -> Symbol laden... zuweisen.

Zitat von I.A.:
Anstatt :

Application.Icon := DeinIcon; Dein Icon den Pfad oder was ???



Mir muss man alles vorkauen.
Nein, es muss ein TIcon sein.
So geht es:
Delphi-Quellcode:
var ICO: TIcon;
begin
  ICO := TIcon.Create;
  try
    ICO.LoadFromFile({Hier der Dateiname});
    Application.Icon := ICO;
  finally
    FreeAndNil(ICO);
  end;
end;
Aber ich würde es so machen, wie ich oben beschrieben habe!
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:53
ich glaube er meint mit dem bildeditor ein icon erstellen...

du gehtst auf tools und dann bildeditor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:54
Oder wenn Du das Icon schon als Datei hast, einfach so in Dein Projekt laden:
Zitat von Martin K:
Projekt -> Optionen... -> Anwendung -> Symbol laden...
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Icon mit Delphi erstellen

  Alt 6. Jul 2006, 12:59
Ja

Ich male dan mit einem Icon Editor das Icon.
Wie man es einsetzt hab ich raus gefunden, weis bloss nimmer wie aber wenn ich es vor mir habe weiss ich es wieder.

Das muss jetzt niemand verstehen einfach Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz