AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record: Delphi only?

Ein Thema von gsh · begonnen am 22. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 16:48
Hi DPler

Hab mal eine Frage ist ein record also sowas:
Delphi-Quellcode:
type
  TIrgendwas = record
    EinString : String;
    EinInteger : Integer;
  end;
Ist das was Delphi eigenes oder gibts sowas in z.b. c, c++, vb, ... auch das komplett gleich aufgebaut ist?
Also wenn ich jetzt einer c dll oder einer delphi dll einen pointer auf ein record gebe können des dann beide dlls ohne probs auslesen?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 16:52
Dein Record ist Delphieigen weil ein String enthalten ist. Ansonsten sind Records nichts Delphieigenes. Records spezifizieren einfach den Aufbau von hintereinander liegenden Daten. Alles was in deinem Record ist liegt also im speicher hintereinander. Wenn du Pointer im Record hast liegt das wo der pointer hinzeigt natürlich nicht mit dabei.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 17:01
Zitat von SirThornberry:
Dein Record ist Delphieigen weil ein String enthalten ist.
Aso nein des war nur ein beispiel ich werd wegen den DLLs sowieso nur PChar verwenden (oder ist des auch was delpi eigenes?)

Zitat von SirThornberry:
Wenn du Pointer im Record hast liegt das wo der pointer hinzeigt natürlich nicht mit dabei.
ja klar aber das ist ja egal wenn der pointer im record dann auf die richte stelle zeigt
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#4

Re: Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 17:05
Zitat von gsh:
Aso nein des war nur ein beispiel ich werd wegen den DLLs sowieso nur PChar verwenden (oder ist des auch was delpi eigenes?)
PChar ist natürlich nichts Delphi-Eigenes (wird auch in der Win-API verwendet). Ist einfach nur ein Zeiger auf einen Speicher bereich, in dem ein Bytearray liegt. Dieses wird als "Nullterminierter String" interpretiert (endet also wirklich auf 0x00).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 17:08
Also wenn ich des so scheib:
Delphi-Quellcode:
type
  TIrgendwas = record
    EinPChar : PChar;
    EinInteger : Integer;
  end;
dann geht des überall oder?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 17:11
genau der Record ist perfekt und dürfte keine Probleme bei DLL-Arbeiten bereiten.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 17:19
ok danke

werd des jetzt versuchen und wenn ich probleme hab meld ich mich wieder
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 17:19
Zitat von SirThornberry:
genau der Record ist perfekt und dürfte keine Probleme bei DLL-Arbeiten bereiten.
...sofern alle Beteiligten mit der gleichen Ausrichtung innerhalb des Records arbeiten: [oh]$ALIGN[/oh]

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 17:26
Das align sollte schon beachtet werden. Es ging ja aber darum ob der Record Delphi eigen ist. Die Ausrichtung kann man später im c++ programm ja noch festlegen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#10

Re: Record: Delphi only?

  Alt 22. Jun 2006, 17:34
Dann doch lieber nen packed record
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz