AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ClientDataset Filtern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClientDataset Filtern

Ein Thema von Lemi2006 · begonnen am 6. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: ClientDataset Filtern

  Alt 11. Sep 2008, 21:30
Zitat von mr2:
Du musst den Filter-String zusammenbauen:

Delphi-Quellcode:
database.ClientDataSet1.Filtered := False;
database.ClientDataSet1.Filter := Format('ausgabename = %s', [QuotedStr(searchfield.Text + '*')]);
database.ClientDataSet1.Filtered := True;
mr2
Ich hab dasselbe Problem

Wie kann ich jetzt noch einen oder zwei..drei.. weitere Filter hinzufügen.

Delphi-Quellcode:
if RadioButton1.checked =true then
begin
database.ClientDataSet1.Filtered := False;
database.ClientDataSet1.Filter := 'Feld1=''12345''';
database.ClientDataSet1.Filtered := True;
end;

if RadioButton2.checked =true then
begin
database.ClientDataSet1.Filtered := False;
database.ClientDataSet1.Filter := 'Feld2=''6789''';
database.ClientDataSet1.Filtered := True;
end;
Funktioniert bei mir nicht, filtert immer nur nach einem Filter.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: ClientDataset Filtern

  Alt 14. Okt 2008, 12:46
Hallo,

Ich bin soeben auch an dem Filter Thema dran aber mit Boolean ( Bit ) Werte im SQL Server.

Ich habe es so gelöst.
Delphi-Quellcode:
case Checkbox86.State of
    cbChecked: Option_GSM := 'not (GSM = 0)';
    cbUnChecked: Option_GSM := '(GSM = 0)';
  end;

Aber nun meine Frage:
Ich habe alles Probiert um einen True Wert raus zu Filtern.
Mit -1 1 und 2 und auch als String mit 'Wahr' und 'true' ohne Erfolg.

Nur die not 0 Methode ging .
Kann mir da jemand Klarheit geben?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: ClientDataset Filtern

  Alt 14. Okt 2008, 14:18
Hallo,
ist zwar schon 'ne Weile her aber...

Zitat von Thomas F:
Funktioniert bei mir nicht, filtert immer nur nach einem Filter.
Delphi-Quellcode:
if RadioButton1.checked =true then
begin
database.ClientDataSet1.Filtered := False;
database.ClientDataSet1.Filter := 'Feld1=''12345''';
database.ClientDataSet1.Filtered := True;
end;

if RadioButton2.checked =true then
begin
database.ClientDataSet1.Filtered := False;
database.ClientDataSet1.Filter := 'Feld2=''6789''';
database.ClientDataSet1.Filtered := True;
end;
so könnte es gehen:
Delphi-Quellcode:
Var
  sFilter : String;
...

database.ClientDataSet1.Filtered := False;
if RadioButton1.checked then begin
  sFilter := 'Feld1=''12345''';
end;

if RadioButton2.checked then begin
  if sFilter <> 'then sFilter := sFilter + ' or ';
  sFilter := sFilter + 'Feld2=''6789''';
end;

if sFilter <> 'then begin
  database.ClientDataSet1.Filter := sFilter;
  database.ClientDataSet1.Filtered := True;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: ClientDataset Filtern

  Alt 14. Okt 2008, 14:20
Hallo,
Zitat von renekr:
Ich bin soeben auch an dem Filter Thema dran aber mit Boolean ( Bit ) Werte im SQL Server.

Ich habe es so gelöst.
Delphi-Quellcode:
case Checkbox86.State of
    cbChecked: Option_GSM := 'not (GSM = 0)';
    cbUnChecked: Option_GSM := '(GSM = 0)';
  end;

Aber nun meine Frage:
Ich habe alles Probiert um einen True Wert raus zu Filtern.
Mit -1 1 und 2 und auch als String mit 'Wahr' und 'true' ohne Erfolg.

Nur die not 0 Methode ging .
Kann mir da jemand Klarheit geben?

Danke
kurz und knapp:
Zitat:
False = 0, alles andere = True.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz