AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe ich habe ein Virus

Ein Thema von robinWie · begonnen am 7. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#21

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 7. Jul 2006, 16:47
Nein, als ich SpywareDoctor zum ersten mal laufen gelassen hab, waren auch um die 300 Infizierungen da. Darunter aber auch "Bad Known Sites", Cookies, etc. Außerdem listet der Doc nicht für jede Infizierung ein Item auf, sondern für jede einzelne Datei einer Infizierung.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 7. Jul 2006, 17:10
ich rate auch zu "neu aufsetzen" und danach als normaler Nutzer arbeiten und nicht als Admin. Dann kann man sich auch nicht so einfach das System versauen. Und ist das Nutzerprofil mal versäucht wird einfach das Profil gelöscht und neu angelegt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 7. Jul 2006, 17:10
Einige Viren verstecken sich auch in der Systemwiederherstellung.

Deaktivieren und im Abgesicherten Modus nochmal scannen oder am besten die Platte in nem anderen Rechner prüfen lassen, dann solltest du alles löschen können was er findet. Falls dann Systemdateien im Eimer sein sollten eben mit der CD reparieren.

Das würd ich versuchen. Hat schon einige Male geklappt.
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#24

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 7. Jul 2006, 17:13
Oder fals vorhanden (wenn der Doctor nicht hilft, was ich aber nicht glaube) z.B. ERD Commander 2005 verwenden, um das System von der CD zu starten. Dann einfach deinen ganz normalen Virenscanner ausführen. Dabei dürfte das Löschen der infizierten Dateien auch vollständig funktionieren.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 7. Jul 2006, 17:40
Ich glaube ich habe ihn jetzt weg. Habe ein Scan im abgesichertenmodus laufen lassen.
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#26

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 7. Jul 2006, 17:43
Obwohl du da, wenn er wirklich weg ist Glück gehabt hast. Auch im abgesicherten Modus werden einige Systemelemente geladen. Und wäre der Virus tief im System verankert, hättest du ihn auch dort nich entfernt bekommen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 7. Jul 2006, 17:49
Zitat von Luckie:
Zitat von 3_of_8:
Ich hatte mal nen BIOS-Virus... Der is nicht mal mit plattmachen rausgegangen...
Das hättest du dir sparen können. Eine Formatierung der Festplatte und Neuinstallation des Betriebssystems hat ja nichts mit dem BIOS am Hut.
So schlau ist man hinterher auch.

Ich wusste ja vorher nicht, dass es ein BIOS-Virus ist. Und ich wollte nur darauf reagieren, dass Plattmachen so effizient ist.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#28

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 7. Jul 2006, 18:22
Zitat:
Obwohl du da, wenn er wirklich weg ist Glück gehabt hast. Auch im abgesicherten Modus werden einige Systemelemente geladen. Und wäre der Virus tief im System verankert, hättest du ihn auch dort nich entfernt bekommen.
Das hier war der schlimmste Virus den ich hatte. Zu mindest kann ich mich nicht an einen schlimmeren erinnern. Ich hatte zwar letztens einen Trojaner (Hat mir ein Freund über ICQ geschickt ) aber der war einfach nur schlecht. Weniger als fünf Minuten, dann war ich ihn los.
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 8. Jul 2006, 01:07
Zitat von robinWie:
Ich glaube ich habe ihn jetzt weg. Habe ein Scan im abgesichertenmodus laufen lassen.
Richtig, die Betonung liegt auf glaube.

http://www.michael-puff.de/Ablage/Li...utersicherheit Bitte mal die drei Links im Abschnitt Kompromittierung lesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: Hilfe ich habe ein Virus

  Alt 8. Jul 2006, 07:31
Guten Morgen,

ich mische mich noch mal rein, und fasse mal zusammen:

Die sichertste Methode einen Virus beizukommen ist:

a) Wenn Du viele wichtige Daten hast:
Ein Image oder Backup ziehen, so dass Du später darauf noch zugreifen kannst. Driveimage hat ein Programm um in der Image zu lesen oder Snapshot (bindet das Backup als Laufwerk ein), sind die, meiner Erfahrung nach, leichtesten Programme. (Im übrigen sieht Snapshot spartanisch aus, wird aber wegen seiner Funktionalität von mir absolut bevorzugt, der Autor macht kein Marketing)

b) wenn Du wenig wichtige Daten hast: mit der Hand sichern.

c) dann:
Festplatte auf 4-5 GB für Windows 2000/XP partitionieren Formatieren und das SYSTEM neu Einspielen, Antivirenprogramm drauf, Zonealarm und Deine Arbeits-/Hauptprogramme drauf. Alles mal starten auch das Internet und Zonealarm einstellen. Wenn alles klappt...

d)..wieder Image-Sicherung! Du hast jetzt jederzeit in 10 Minuten ein sauberes System.

Erfahrungswerte aus 20 Jahren PC Anwendung.

Hast Du die Windows CD nicht mehr, ist die Beseitigung im abgesicherten Systemmodus nur 2.te Wahl!
Du wirst nicht rumkommen bei Gelegenheit den PC zu formatieren und neu einzuspielen. Viren haben die unangenehme Eigenschaft, wenn Du im Internet surfst, immer erst dann von (käuflichen) Prgrammen erkannt zu werden, wenn sie bekannt sind bzw. genügend PC angesteckt haben. D. h. Du kannst trotz Antivirenprogramm einen versteckten Virus haben, der sich auch im abgesicherten Modus (irreführender Begriff, er ist alles andere als sicher!) weiter "fortpflanzt".

Es gibt noch die Rettung via BartPE oder Knoppix. Aber auch hier kann dass SYSTEM "verseucht" bleiben.
Aber damit kann man einen PC zum laufen bingen, Daten retten und dann: Formatieren und System neu einspielen oder noch besser und schneller, die Image rüberspielen. Planung spart hier viel Zeit.

Ach ja. Dann natürlich mein Winclean vor dem Backup/Image ausprobieren.
So und nun viel Erfolg!
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz