AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zahl in Uhrzeit darstellen

Ein Thema von Cr3at0r · begonnen am 8. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Cr3at0r

Registriert seit: 6. Jul 2006
52 Beiträge
 
#31

Re: zahl in Uhrzeit darstellen

  Alt 13. Jul 2006, 12:44
Also ichhabe das "Truunc()" mal mit eingebauut nunr anderer fehler, ier der code mit dem fehler:

Delphi-Quellcode:
function SecToStr (sec: Int64): string;

var

  DT : TDateTime;

begin
  DT := sec / (60 * 60 * 24);

  Result := IntToStr(Trunc(DT)) + ' Tage';
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
prodiri, prodhol, prodo2, wk, hol, o2, iri, bbt: real;
iri2, hol2, o22, iri3, hol3, o23: real;
iritag, holtag, o2tag: real;
iristd, holstd, o2std: real;
iriv, irib, holv, holb, o2v, o2b: real;
irig: string;

begin
prodiri := strtofloat(edit1.Text);
prodhol := strtofloat(edit4.text);
prodo2 := strtofloat(edit5.text);
bbt := strtofloat(edit2.text);
wk := strtofloat(edit3.text);

iri := (10 * (1 + (Power(prodiri,1.9))));
hol := (10 * (1 + (Power(prodhol,1.8))));
o2 := (10 * (Power(prodo2,2)));

iri2 := iri * (Power(1 + 5/100, bbt));
hol2 := hol * (Power(1 + 5/100, bbt));
o22 := o2 * (Power(1 + 5/100,wk) * (20/70));


label1.Caption := floattostr(iri2);
label2.Caption := floattostr(hol2);
label4.Caption := floattostr(o22);

iritag := iri2 * 24;
holtag := hol2 * 24;
o2tag := o22 * 24;

label10.caption := floattostr(iritag);
label11.caption := floattostr(holtag);
label12.caption := floattostr(o2tag);

iristd := strtofloat(edit6.text) * iri2;
holstd := strtofloat(edit6.text) * hol2;
o2std := strtofloat(edit6.text) * o22;

label19.Caption := floattostr(iristd);
label20.Caption := floattostr(holstd);
label21.Caption := floattostr(o2std);

iriv := strtofloat(edit7.text);
irib := strtofloat(edit8.text);
holv := strtofloat(edit9.text);
holb := strtofloat(edit10.text);
o2v := strtofloat(edit11.text);
o2b := strtofloat(edit12.text);

irig := floattostr((irib - iriv) / iri2);

label51.caption := SectoStr(Trunc(irig));


end;
und in der zeile:
label51.caption := SectoStr(Trunc(irig)); Kommt folgender Fehler:
"[Fehler] ets_res_prod2.pas(174): E2008 Inkompatible Typen"
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Bremen
58 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#32

Re: zahl in Uhrzeit darstellen

  Alt 13. Jul 2006, 12:48
logisch wenn du

irig: string;

benutzt, mach daraus wieder

irig: real;

und

irig := (irib - iriv) / iri2;

dann solltes laufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Cr3at0r

Registriert seit: 6. Jul 2006
52 Beiträge
 
#33

Re: zahl in Uhrzeit darstellen

  Alt 13. Jul 2006, 12:53
jaaa also so weit geht es *freu*

Nun das nächste problem und zwar wie mach ich aus der Tagesanzeige eine Stunden Anzeige?
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Bremen
58 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#34

Re: zahl in Uhrzeit darstellen

  Alt 13. Jul 2006, 13:09
Wenn du viel mit dem TDateTime rum spielst lohnt sich ein Blick in die Unit DateUtils
  Mit Zitat antworten Zitat
Cr3at0r

Registriert seit: 6. Jul 2006
52 Beiträge
 
#35

Re: zahl in Uhrzeit darstellen

  Alt 13. Jul 2006, 15:39
hmm hab da ein wneig durch geblättert aber trotzdemkomm ich damit net vie weiter...

denn ich möchte ja eine solche anzeige 00:00:00
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

Registriert seit: 10. Aug 2005
264 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#36

Re: zahl in Uhrzeit darstellen

  Alt 13. Jul 2006, 16:34
Hallo,

blätter mal ein wenig in der Hilfe nach dem Stichwort "Datum/Zeit (Routinen)".
  Mit Zitat antworten Zitat
Cr3at0r

Registriert seit: 6. Jul 2006
52 Beiträge
 
#37

Re: zahl in Uhrzeit darstellen

  Alt 13. Jul 2006, 22:25
Noch kann mir die delphi hilf enet richtig helfen deshalb hab ich ma hier geshcaut:
http://www.dsdt.info/tipps/?id=142

Nur da frag ich mich wie ich das einbaue, wie mach ich das denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

Registriert seit: 10. Aug 2005
264 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#38

Re: zahl in Uhrzeit darstellen

  Alt 14. Jul 2006, 00:12
Zitat von Cr3at0r:
Noch kann mir die delphi hilf enet richtig helfen deshalb hab ich ma hier geshcaut:
http://www.dsdt.info/tipps/?id=142

Nur da frag ich mich wie ich das einbaue, wie mach ich das denn?
Hallo Creator,

ich (wir) weiss (wissen) leider nicht, was Du mit diesem Programm vorhast. Aber so langsam lässt mich Deine ganze Fragerei vermuten, dass es nur irgendeine Schul-/Studien-/Praktikumsabeit sein wird.

Es ist nicht schlimm, wenn man als Anfänger viele Fragen hat, aber nachdem Du hier soviele (mehr oder weniger ) gute Antworten bekommen hast, bist Du nun auch mal selbst am Zuge, Dich mal ein wenig in die Grundthematik einzuarbeiten, die Hinweise, wo Du schauen kannst, sind ja schon genannt worden....

Als da wären: Datentypen und Variablen, Prozeduren, Funktionen, generelle Funktionen zum umwandeln von Typen

Gewiss findest Du nicht alle Antworten in der OH, aber manche Sachen solltest Du vielleicht erstmal da nachlesen.

Ich weiss nicht, was Du von der Delphi-Hilfe erwartest, aber wenn die Dir "enet richtig helfen" kann, dann werden Dir wahrscheinlich die Antworten, die hier genannt werden, auch nicht viel weiterhelfen.

mfg
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Cr3at0r

Registriert seit: 6. Jul 2006
52 Beiträge
 
#39

Re: zahl in Uhrzeit darstellen

  Alt 14. Jul 2006, 12:26
hmmm dann ich das vielleicht falsch rüber gekommmen, ich beschäftige mich zur zeit selbst damit ohne für irgendwas.

Tut mir auch leid wenn ich zuviel frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz