AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neuen Reiter bei Delphi 6

Ein Thema von Soldier · begonnen am 9. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#1

neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 10:18
Als mein Problem is, das bei meinem Prog langsam Platzmangel herrscht, deshalb würd ich gern einen neuen Reiter installieren, damit ich, sozusagen auf ne neue seite gelang und da weiter amchen kann.

wenn einer wei, was ich da machen muss, bitte melden

mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 10:21
Meinst du nen PageControl oder einen TabControl?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#3

Re: neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 10:24
Na ja. wenn ich ehrllich bin, kenn ich keins davon.

wenn man z.B. aufm desktop linke maustaste drückt und auf einstellungen geht, dann sind doch da oebn so'ne reiter.
in der art wärs am besten glaub ich

aber wenn ich so drüber nachdenk. bei firefox gibbet ja auch tabs.
Ich glaub den tabcontrol brauch ich

mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 10:31
Nein ich glaube eher das der pageControl das richtige ist, der hat nämlich meherer Pages und der TabControl ist eigentlich nur die Tableiste.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#5

Re: neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 10:32
na gut. denn nehm ich den

danke schonma
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#6

Re: neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 10:43
ich dacht du sagst mir jetz, was ich dafür machen muss

ich kenn mich da doch nich aus ^^


mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 10:47
-Lege einen PageControl auf deine Form.
-Füge dem eine Seite hinzu
-Schneide die anderen Koponenten aus der Form aus und
-Füge diese in die Seite ein
-Jetzt kannst du weitere Pages erzeugen und mit Komponenten füllen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#8

Re: neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 12:46


bitte noch ma für ganz ganz doofe.

1.Wie oder wo bekomm ich so'n pagecontrol her?

2. Wie füge ich dem ne Seite zu?

3. Wie schneide ich die Komponenten aus der Form aus???


ich habvon dem ganzen zeug keine ahnung


mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 12:53
Zitat von Soldier:
1.Wie oder wo bekomm ich so'n pagecontrol her?
Findest du unter "Win32"
Zitat:
2. Wie füge ich dem ne Seite zu?
Rechtsklick auf Komponente->Neue Seite
Zitat:
3. Wie schneide ich die Komponenten aus der Form aus???
Alle markieren, STRG-X oder im Kontextmenu
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: neuen Reiter bei Delphi 6

  Alt 9. Jul 2006, 12:58
lol


Also:
- Du suchst die Komponente TPageControl (sie müsste in den ersten 3 sein (wenn du nix geändert hast) und packst sie auf die Form.
- Du klickst rechts auf das neue TPageControl und wählst: New Page/Neue Seite
- Du klickst auf den neuen Reiter (TabSheet2 müsste es heißen) und dann einfach mittig auf diese Seite, so dass ein Kasten, der etwas kleiner als das PageControl ist
- Nun kannst du eine Caption (OI) setzen
(- Abspeichern!)
- Nun markierst du alle Komponenten die auf die Neue Seite soll (keine visuellen Komponenten ) und drückst <strg>+<x>
- Dann klickst du wieder auf die Seite und drückst <strg>+<v>
- fertig

[edit]NEIN Zweiter [/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz