AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BackGroundImage nur einmal

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 8. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

BackGroundImage nur einmal

  Alt 8. Jul 2006, 16:20
Hi,

wenn man ein Image einfügt, dann wird die komplette Form damit ausgefüllt, kann man es nur einmal anzeigen und am besten noch die Position vorgeben? Ohne eine Image Komponente zu benutzen!
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#2

Re: BackGroundImage nur einmal

  Alt 8. Jul 2006, 19:07
Kannst Du das nicht einfach selber auf die Form zeichnen?

So in etwa:
Delphi-Quellcode:
type
  MainForm = class(System.Windows.Forms.Form)
  private
    FloadedImage : Image := nil;
  protected
    //...
    method OnPaint(e : PaintEventArgs); override;
  public
    //...
    
    property aImage : String read 'c:\test.jpg';
    property aImageX : Integer read 10;
    property aImageY : Integer read 10;
  end;
    

method MainForm.OnPaint(e : PaintEventArgs);
begin
  if FloadedImage = nil then
    FloadedImage := Image.FromFile(aImage);
    
  e.Graphics.DrawImage(FloadedImage, new Point(aImageX,aImageY));
  
  inherited OnPaint(e);
end;
(Sorry für Chrome-Code, aber habe von Delphi die .NET-Personalities nicht installiert)
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz