AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox

Ein Thema von sigma · begonnen am 10. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#11

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 13:19
Wenn es wirklich der Reihenfolge nach immer höher wird, solltest du das mit z.B. dieser Schleife lösen können:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin
  for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do // Für alle Items von 0 bis ListBox Itemanzahl - 1
  begin
    Label1.Caption := IntToStr(max(StrToInt(ListBox1.Items[i]), -1));
    // hier wird mit der Funktion max verglichen
    // Wenn es allerdings negativ Zahlen gibt, musst du -1 ersetzen
  end;
end;
Das ist eine total schlechte Variante, die ich mir schnell ohne Delphi selber ausgedacht habe, bin für Verbesserungen sehr dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
anfänger123

Registriert seit: 10. Jul 2006
18 Beiträge
 
#12

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 13:25
geht bei mir nicht bin zu dumm dafür
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 13:26
anstelle von "geht nicht" gib uns einfach eine Fehlerbeschreibung. Was geht nicht? Welche Fehlermeldung kommt? bei welcher Anweisung kommt die Fehlermeldung etc.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
anfänger123

Registriert seit: 10. Jul 2006
18 Beiträge
 
#14

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 13:34
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to isbListe.Items.Count - 1 do
     begin
     Maximal.Caption := IntToStr(max(StrToInt(isbListe.Items[i]), -1));
so in das Maximal.Caption soll er mir dann den größten wert rein schreiben aber er sagt immer
das maximal nicht definiert wäre
max findet er auch nicht

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 13:35
hast du eine Komponente oder Variable die "Maximal" heißt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
anfänger123

Registriert seit: 10. Jul 2006
18 Beiträge
 
#16

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 13:38
ja ich hab eine maximal.caption
aber dort hab ich einen anderen namen müssen eintragen und dann bringt er mir diese fehlermeldung nicht mehr aber

jetzt hab ich den fehler das ein semikolon fehlet weis aber nicht wo

Delphi-Quellcode:
 for i := 0 to isbListe.Items.Count - 1 do
     begin
     gbMaxi.Caption := IntToStr(max(StrToInt(isbListe.Items[i]), -1));
     end; //hab ich auch gemacht hab es nur vergessen hin zu schreiben
[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - nächstes mal bitte selbst machen. Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
anfänger123

Registriert seit: 10. Jul 2006
18 Beiträge
 
#17

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 13:40
semikolon oder operatpr fehlt ist die fehlermeldung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 13:45
wenn du bei der schleife ein "begin" hast, muss auch ein "end;" dann kommen. Hast du das eventuell vergessen? Wenn du an deinem Beitrag etwas ändern willst kannst du übrigens den "Edit"-Button über dem entsprechenden Beitrag verwenden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
sigma

Registriert seit: 21. Jun 2006
29 Beiträge
 
#19

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 13:56
hab es leider nicht hin bekommen der quelltext von anfänger123 versteh ich nicht kann mir vielleicht jemand helfen damit ich auch wieder genau weis um was es geht
verstehe nicht wie der dann auf den größten wert kommen will so
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#20

Re: Listbox

  Alt 10. Jul 2006, 14:03
Es ist eigentlich nicht schwer. Die Items fangen bei 0 an und hören z.B. bei 255 auf --> das letzte Item hat die höchste Zahl (255).
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to isbListe.Items.Count - 1 do
begin
  gbMaxi.Caption := IntToStr(max(StrToInt(isbListe.Items[i]), -1));
  // Hier wird ganz einfach das höchste Item in ein Label mit dem Namen "gbMaxi" geschrieben. IsbListe ist die ListBox.
  // max - Siehe OH
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz